в этот день
21.05.18
21:33
В Екб.23:33
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/plastic/.
Услуги на YouDo: Доставка груза жд владивосток томск расчет, подробное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1075

В Екатеринбурге памятники стали объектами судебных разбирательств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

Памятники федерального значения в Екатеринбурге в конце этого года стали объектами для судебных разбирательств. Здание земской школы, типография "Уральский рабочий" и Рязановское кладбище - те объекты, вокруг которых и сейчас кипят страсти, передает корреспондент Накануне.RU. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Свердловской области Юрий Курашов, в настоящее время серия судебных разбирательств вокруг строительства на территории Рязановского кладбища еще не закончена. По его словам, компания "Уралальянс" незаконно производила здесь строительные работы.

Дело в том, что даже если у застройщика есть все необходимые документы и разрешения, при обнаружении объектов исторического или культурного наследия он должен обратиться в соответствующий орган и прекратить строительство. "Уралальянс" вместо этого вырыл на месте кладбища котлован и, по словам Курашова, вывез на свалку останки людей и другие элементы грунта.

"К нам обратились местные жители и сообщили, что с этого места ежедневно вывозятся черепа и кости. Мы потребовали от компании остановить работы, однако те, в свою очередь, решили провести собственную экспертизу, которая, естественно, ничего не выявила. Но наши археологи все же подтвердили, что это место является объектом охраны культуры", - рассказал Курашов. Рассмотрение этого дела, скорее всего, будет завершено в следующем году.

Другой острый вопрос – снос здания земской школы. По мнению Курашова, снос здания школы был вполне обоснован, так как этот объект представляет собой типичное здание своей эпохи. Ценным элементом в нем является лишь южный фасад, который в ходе реконструкции будет сохранен, все остальное здание было долгое время заполнено мусором и со временем подвергалось разрушению. К тому же оно не несло культурной или исторической ценности. Тем не менее, жители ТСЖ "Пионер" до сих пор выступают против строительства жилого дома на месте здания школы. Судебные иски также находятся в Арбитраже.

В настоящее время ведется разбирательство и с типографией "Уральский рабочий". По словам руководителя филиала агентства по использованию памятников истории и культуры по УрФО Дмитрия Макарова, здание типографии является объектом федерального значения. То, что уральский рабочий исторически незаконно занимал эту площадь, не дает основания для дальнейшего использования данной территории. Однако руководство типографии с этим мнением категорически не согласно. Несмотря на то, что отсутствуют документы аренды и документы собственников недвижимости. Стороны также встретятся в суде. 

Другие новости по темам: суд, памятник
25.12.2008 13:42 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге памятники стали объектами судебных разбирательств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+