в этот день
22.06.18
15:23
В Екб.17:23
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


22 июня – это День Подвига Говорят, что в  Австралии потомки имеющих боевые награды имеют право носить их после смерти родителей. Чтобы помнили, что они - наследники подвигов, и имеют право ими гордиться. И это – правильно. Может быть, нужно, пусть и с запозданием на десятилетия, ввести такой порядок и у нас? Чтобы люди помнили – это их подвиг. Не только их страны и их народа – но и их семьи. И на вкрадчивый вопрос иного провокатора: "А давайте задумаемся, нужна ли нам была такая победа, да и победа ли это?" - отвечали не растерянным недоумением: "То есть как?", - а так, как надо отвечать на такие вопросы – ударом в зубы! 

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 611

Свердловские депутаты не могут принять закон о монетизации. Заседание уже назвали "групповой клоунадой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

клоун день смеха (2008) | Фото: www.timeout.ru

Депутаты ППЗС до сих пор не смогли определиться с принятием закона о монетизации льгот, касающегося проезда в общественном транспорте, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня верхняя палата заксобрания области решила вернуться к голосованию, и, когда был поставлен вопрос об одобрении законопроекта, решение не было принято. При этом "за" проголосовали восемь депутатов, "против" пять, воздержались четыре, не голосовали трое.

Председатель ППЗС Людмила Бабушкина попробовала повлиять на ситуацию, и тут же оговорилась, что забыла предупредить депутатов о процедуре поименного голосования. Однако депутатам, тем не менее, пришлось перейти к голосованию об отклонении законопроекта. В частности, лидер депутатской фракции "Единой России" в палате представителей Виктор Шептий заявил, что после принятия решение о неодобрении проекта, автоматически депутаты должны переходить к вопросу об отклонении.

Но и в этом случае результаты получились неожиданными – депутаты решили не отклонять законопроект. При этом "за" отклонение проголосовали девять депутатов, против восемь, воздержались двое, не голосовал один.

Депутат Владимир Никитин заявил что воздержавшиеся и не голосовавший – это то, что нужно для принятия любого решения, и призвал депутатов не становиться посмешищем для Свердловской области. В итоге депутаты решили вернуться к обсуждению законопроекта, в ходе которого председатель областного правительства Виктор Кокшаров заявил, что льготники смогут получить выбор – деньги либо льготный проездной билет.

Вместе с тем, по заявлениям депутатов, до сих пор не известно - определились ли сами города с возможностью введения льготного проездного, и будет ли это сделано к 1 февраля.

Анатолий Марчевский назвал заседание "групповой клоунадой". Депутат Назим Эфендиев заявил, что в ППЗС произошел раскол и опять появилось противостояние губернаторской позиции и позиции мэра Аркадия Чернецкого.

В итоге сейчас объявлен короткий перерыв, после которого депутаты должны вернуться к обсуждению закона.  



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2008 08:54 Мск
ППЗС Свердловской области приняла закон о монетизации льгот на транспорте

Другие новости по темам: монетизация, клоунада
25.12.2008 08:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты не могут принять закон о монетизации. Заседание уже назвали "групповой клоунадой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+