в этот день
26.06.17
10:38
В Екб.12:38
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1520

Мегионский хирург вымогал деньги за бесплатные операции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мегионский хирург вымогал деньги за бесплатные операции

В Мегионе вынесен обвинительный приговор в отношении врача хирургического отделения МЛПУ "Городская больница". Врача обвинили в мошенничестве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО, хирург горбольницы, достоверно зная, что требуемая одному из жителей города операция является бесплатной, а также, что у поступившего в больницу больного имеется страховой медицинский полис, с целью хищения чужого имущества в январе 2004 года убедил пациента в том, что проводимая операция является платной. После чего, врач лично получил от потерпевшего 10 тыс. рублей, которыми в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению. Аналогичным способом в июне 2006 года врач похитил имущество другого пациента, причинив ему ущерб на сумму 20 тыс. рублей, отметили в прокуратуре.

Помимо того, в период с декабря 2007 года по январь 2008 года хирург, занимающий одновременно должность заместителя главного врача хирургии, вновь введя в заблуждение больного, пытался похитить у него 10 000 рублей. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на завладение денежными средствами пациента, он не смог, так как передача денежных средств была осуществлена под контролем сотрудников милиции. Мегионским городским судом действия подсудимого квалифицированы по ст.ст.159 ч.2 УК РФ – мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ст.159 ч.3 – ст.30 ч.3 УК РФ). 

Другие новости по темам: мегион, хирург, операция, прокуратура
24.12.2008 11:08 Мск | Мегион | Юлия Курочкина
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мегионский хирург вымогал деньги за бесплатные операции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+