в этот день
19.08.17
14:14
В Екб.16:14
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3250

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты

Сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет заседание комиссии по повышению устойчивости развития экономики, на котором будут рассмотрен список стратегических предприятий, рассчитывающих на поддержку. По мнению премьер-министра Владимира Путина, на утверждение списка уйдет день-два.

"Члены комиссии исходят из того, что этот список (системообразующих предприятий) не будет окончательным - исходя из экономической ситуации, он будет сокращаться или увеличиваться", - заявил накануне, в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, первый вице- премьер Шувалов, пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось о том, что Минэкономразвития РФ предлагает включить в список ряд предприятий нефтегазового сектора: "Газпром" (РТС: GAZP), "Газпром нефть", "Салаватнефтеоргсинтез", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "ТНК-BP", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть", "Славнефть", "Русснефть" и "НОВАТЭК".

Кроме того, в антикризисный список планируется включить девять компаний связи и 29 транспортных предприятий РФ.

Среди предлагаемых компаний "Дальневосточная транспортная группа" и "Дальневосточное морское пароходство", "Совкомфлот", "Приморское морское пароходство" (РТС: PRIM), "Новороссийский морской торговый порт", "Морской порт Санкт-Петербург", НК "Транснефть", ОАО "Российские железные дороги". Кроме того, в список включены ФГУП "Росморпорт", "Ростовский порт", "Московское речное пароходство", "Северо-Западное пароходство", "Ленское объединенное речное пароходство", "Обь-Иртышское речное пароходство", судоходная компания "Волжское пароходство", "Новая перевозочная компания", группа "Автолайн", "Третий парк Санкт-Петербург", группа компаний "Совтрансавто", ГУП "Мосавтотранс".

В список авиакомпаний могут войти "Аэрофлот", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Международный аэропорт "Шереметьево", аэропорт "Кольцово", "Сибирь" (РТС: AVSI), UTair (РТС: TMAT), а также "Росавиа" - новый объединенный авиаперевозчик, создаваемый под эгидой "Ростехнологий".

Из компаний телекоммуникационного сектора в перечень системообразующих предприятий предложены МТС (РТС: MTSS), "Мегафон", "Вымпелком", "Межрегиональный транзиттелеком", "Транстелеком", "Почта России", "Синтерра", МГТС, а также "Связьинвест" (включая 7 межрегиональных компаний связи и "Ростелеком").

Правительство РФ также обсуждает возможность включения шести частных машиностроительных холдингов в список системообразующих предприятий. В варианте списка, представленном в правительство Минэкономразвития, говорится о необходимости включения в него "Трансмашхолдинга" (РТС: TRMH), "Силовых машин", "Объединенных машиностроительных заводов", "ЭМАльянса", "Ростсельмаша" и концерна "Тракторные заводы".

Кроме того, в списке фигурируют судостроительные активы "Объединенной промышленной корпорации" ("Северная верфь" и "Балтийский завод"), группы "СДС-Маш" ("Алтайвагон"), группы "Морские и нефтегазовые проекты" ("Красное Сормово") и "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения" (Амурский судостроительный завод).

Также стратегическими предлагается считать государственные холдинги - "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), корпорацию "ТВЭЛ", контролирующую ОАО "Атомэнергомаш", и "Уралвагонзавод". При этом таким же статусом предлагается наделить и судостроительные заводы "Севмаш", "Адмиралтейские верфи", "Янтарь" и "Звездочка" - до их включения в состав ОСК, а также НПО "Сатурн", Пермский моторный завод, и Уфимское моторостроительное производственное объединение - до их включения в состав корпорации "Оборонпром".

Из предприятий машиностроения в список предложены "Русские машины", "КАМАЗ", "Соллерс" и "АвтоВАЗ".
В списке фигурируют также предприятия энергетики, радиоэлектронной, ракетно-космической промышленности, фармацевтики, металлургии и ряда других отраслей.

Как отмечает газета "Ведомости", одна из основных задач сегодняшнего совещания также состоит в том, чтобы рассмотреть новые подходы и методы макропрогнозирования. Минэкономразвития впервые приняло так называемый "активный прогноз", когда впрямую посчитано влияние действий правительства, рассказывает чиновник Минэкономразвития: антикризисные меры в 2009 году внесут в ВВП 1,23 трлн рублей, или 3,1% ВВП. По инерционному сценарию ВВП снизится на 0,5%, по базовому - вырастет на 2,4%.

Чтобы уровень ВВП в следующем году не снижался, кредиты предприятиям реального сектора должны вырасти на 30% в номинальном выражении (т. е. 26 трлн руб. всего по экономике в 2009 году), а для роста ВВП кредитование реального сектора должно быть еще больше.

Другие новости по темам: предприятие, поддержка, кредит, банк
23.12.2008 10:31 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+