в этот день
22.10.17
17:39
В Екб.19:39
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты

Сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет заседание комиссии по повышению устойчивости развития экономики, на котором будут рассмотрен список стратегических предприятий, рассчитывающих на поддержку. По мнению премьер-министра Владимира Путина, на утверждение списка уйдет день-два.

"Члены комиссии исходят из того, что этот список (системообразующих предприятий) не будет окончательным - исходя из экономической ситуации, он будет сокращаться или увеличиваться", - заявил накануне, в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, первый вице- премьер Шувалов, пишет "Интерфакс".

Ранее сообщалось о том, что Минэкономразвития РФ предлагает включить в список ряд предприятий нефтегазового сектора: "Газпром" (РТС: GAZP), "Газпром нефть", "Салаватнефтеоргсинтез", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "ТНК-BP", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Башнефть", "Славнефть", "Русснефть" и "НОВАТЭК".

Кроме того, в антикризисный список планируется включить девять компаний связи и 29 транспортных предприятий РФ.

Среди предлагаемых компаний "Дальневосточная транспортная группа" и "Дальневосточное морское пароходство", "Совкомфлот", "Приморское морское пароходство" (РТС: PRIM), "Новороссийский морской торговый порт", "Морской порт Санкт-Петербург", НК "Транснефть", ОАО "Российские железные дороги". Кроме того, в список включены ФГУП "Росморпорт", "Ростовский порт", "Московское речное пароходство", "Северо-Западное пароходство", "Ленское объединенное речное пароходство", "Обь-Иртышское речное пароходство", судоходная компания "Волжское пароходство", "Новая перевозочная компания", группа "Автолайн", "Третий парк Санкт-Петербург", группа компаний "Совтрансавто", ГУП "Мосавтотранс".

В список авиакомпаний могут войти "Аэрофлот", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Международный аэропорт "Шереметьево", аэропорт "Кольцово", "Сибирь" (РТС: AVSI), UTair (РТС: TMAT), а также "Росавиа" - новый объединенный авиаперевозчик, создаваемый под эгидой "Ростехнологий".

Из компаний телекоммуникационного сектора в перечень системообразующих предприятий предложены МТС (РТС: MTSS), "Мегафон", "Вымпелком", "Межрегиональный транзиттелеком", "Транстелеком", "Почта России", "Синтерра", МГТС, а также "Связьинвест" (включая 7 межрегиональных компаний связи и "Ростелеком").

Правительство РФ также обсуждает возможность включения шести частных машиностроительных холдингов в список системообразующих предприятий. В варианте списка, представленном в правительство Минэкономразвития, говорится о необходимости включения в него "Трансмашхолдинга" (РТС: TRMH), "Силовых машин", "Объединенных машиностроительных заводов", "ЭМАльянса", "Ростсельмаша" и концерна "Тракторные заводы".

Кроме того, в списке фигурируют судостроительные активы "Объединенной промышленной корпорации" ("Северная верфь" и "Балтийский завод"), группы "СДС-Маш" ("Алтайвагон"), группы "Морские и нефтегазовые проекты" ("Красное Сормово") и "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения" (Амурский судостроительный завод).

Также стратегическими предлагается считать государственные холдинги - "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), корпорацию "ТВЭЛ", контролирующую ОАО "Атомэнергомаш", и "Уралвагонзавод". При этом таким же статусом предлагается наделить и судостроительные заводы "Севмаш", "Адмиралтейские верфи", "Янтарь" и "Звездочка" - до их включения в состав ОСК, а также НПО "Сатурн", Пермский моторный завод, и Уфимское моторостроительное производственное объединение - до их включения в состав корпорации "Оборонпром".

Из предприятий машиностроения в список предложены "Русские машины", "КАМАЗ", "Соллерс" и "АвтоВАЗ".
В списке фигурируют также предприятия энергетики, радиоэлектронной, ракетно-космической промышленности, фармацевтики, металлургии и ряда других отраслей.

Как отмечает газета "Ведомости", одна из основных задач сегодняшнего совещания также состоит в том, чтобы рассмотреть новые подходы и методы макропрогнозирования. Минэкономразвития впервые приняло так называемый "активный прогноз", когда впрямую посчитано влияние действий правительства, рассказывает чиновник Минэкономразвития: антикризисные меры в 2009 году внесут в ВВП 1,23 трлн рублей, или 3,1% ВВП. По инерционному сценарию ВВП снизится на 0,5%, по базовому - вырастет на 2,4%.

Чтобы уровень ВВП в следующем году не снижался, кредиты предприятиям реального сектора должны вырасти на 30% в номинальном выражении (т. е. 26 трлн руб. всего по экономике в 2009 году), а для роста ВВП кредитование реального сектора должно быть еще больше.

Другие новости по темам: предприятие, поддержка, кредит, банк
23.12.2008 10:31 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство утверждает системообразующие предприятия, которые получат госкредиты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+