в этот день
23.02.17
14:52
В Екб.16:52
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 134

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области.

Конкурс призван поддержать инициативы местных сообществ, направленные на решение социально-значимых проблем уральского региона в сферах образования, культуры, здравоохранения и экологии. На рассмотрение Попечительского Совета БФ "Синара" были представлены заявки по четырем приоритетным направлениям: "Здоровые дети", "Культурное наследие", "Современное образование" и "Родной край".

Как рассказали Накануне.RU в благотворительном фонде, в ходе рассмотрения заявок Попечительский совет фонда определил восемь проектов победителей. По условиям конкурса проект должен быть реализован в течение года и на его реализацию грантополучателю выделяется до 150 тыс. руб.

В целом за 2008 г. на грантовый конкурс поступило 112 заявок. Двухлетняя практика проведения конкурса в регионе подтверждает возросший интерес НКО к грантовым формам работы. Как отметила президент БФ "Синара" Наталья Левицкая, по сравнению с прошлым годом число потенциальных грантополучателей увеличилось на 40%. Проектная форма финансирования является важным стимулирующим фактором развития благотворительного движения и способствует повышению профессионализма некоммерческих организаций, прежде всего, в части проработки программ, механизмов их реализации и перспектив развития после окончания финансирования гранта. Это позволяет активизировать неравнодушных граждан к деятельным преобразованиям, раскрывать их личную инициативу, способствуя развитию гражданского общества.

Лидирующее количество заявок поступило по направлениям "Здоровые дети" и "Культурное наследие". По результатам обсуждения Попечительский совет фонда не выделил гранты по направлению "Родной край" и предложил авторам доработать методическую часть проектов. Кроме того, Попечительский совет БФ принял решение в течение 2009 г. профинансировать часть представленных заявок от дошкольных учреждений в рамках именного проекта "Росточек".

Победители второго этапа грантового конкурса - 2008

Направление "Здоровые дети"

- Проект "Улыбка" - создание реабилитационно - сенсорного уголка для детей – сирот на базе отказной палаты педиатрического отделения детской ГКБ N 5 (исполнитель: Свердловская региональная общественная организация "Аистенок", г. Екатеринбург).

- Проект "Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья методами нейропсихологической коррекции"
(исполнитель: Центр психолого-медико-социального сопровождения г. Каменск-Уральский).

- Проект "Шаг за шагом" - установка спортивной игровой площадки на территории Каменск-Уральского реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП.
(исполнитель: "ГОУ социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями", г. Каменск-Уральский).

Направление "Современное образование"

- Проект "Мы за безопасное движение" - цикл мероприятий для дошкольных и общеобразовательных учреждений по пропаганде безопасности дорожного движения".
(исполнители: совместный проект МОУ СОШ № 34 и ГИБДД УВД по МО, г. Каменск-Уральский).

- Проект "Система автоматизированного контроля знаний учащихся для повышения качества прохождения производственной практики на предприятиях"
(исполнитель: Профессиональный лицей "Синарский", г. Каменск- Уральский)

Направление "Культурное наследие"

- Проект "Всероссийский фестиваль литературного творчества детей и юношества "Волшебная строка"
(исполнитель проекта "Свердловская областная библиотека для детей и юношества", г. Екатеринбург).

- Проект "Живи, Уральская глубинка" - цикл мероприятий, направленных на возрождение народной культуры и ремесел в сельских населенных пунктах Полевского городского округа.
(исполнитель: Управление культуры Полевского городского округа).

- Проект "Детство с Бажовым" - создание бажовского зала в центральной детской библиотеке города Каменска - Уральского. Программа мероприятий для дошкольных и общеобразовательных учреждений, посвященная к 130 - летию со дня рождения П.П. Бажова.
(исполнитель: Центральная библиотека им. Бажова, г. Каменск - Уральский).

Благотворительный фонд "Синара" образован в декабре 2001 года. БФ является единым оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара - Транспортные Машины. Среди наиболее ярких проектов – поддержка Демидовского Международного юношеского конкурса скрипачей ДеМЮКС, Всероссийской ярмарки певцов, совместный проект с государственной филармонией по музыкальному образованию детей, лишенных попечения родителей "Большая музыка для маленьких сердец", проект по пропаганде донорского движения "Вернем улыбку детям" с центром онкологии и гематологии ОДКБ №1. 

Другие новости по темам: , благотворительный фонд синара итоги конкурс гранты
23.12.2008 09:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+