в этот день
16.01.18
17:30
В Екб.19:30
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 123

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети ребенок (2006) | Фото: foto.gazetazp.ru

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области.

Конкурс призван поддержать инициативы местных сообществ, направленные на решение социально-значимых проблем уральского региона в сферах образования, культуры, здравоохранения и экологии. На рассмотрение Попечительского Совета БФ "Синара" были представлены заявки по четырем приоритетным направлениям: "Здоровые дети", "Культурное наследие", "Современное образование" и "Родной край".

Как рассказали Накануне.RU в благотворительном фонде, в ходе рассмотрения заявок Попечительский совет фонда определил восемь проектов победителей. По условиям конкурса проект должен быть реализован в течение года и на его реализацию грантополучателю выделяется до 150 тыс. руб.

В целом за 2008 г. на грантовый конкурс поступило 112 заявок. Двухлетняя практика проведения конкурса в регионе подтверждает возросший интерес НКО к грантовым формам работы. Как отметила президент БФ "Синара" Наталья Левицкая, по сравнению с прошлым годом число потенциальных грантополучателей увеличилось на 40%. Проектная форма финансирования является важным стимулирующим фактором развития благотворительного движения и способствует повышению профессионализма некоммерческих организаций, прежде всего, в части проработки программ, механизмов их реализации и перспектив развития после окончания финансирования гранта. Это позволяет активизировать неравнодушных граждан к деятельным преобразованиям, раскрывать их личную инициативу, способствуя развитию гражданского общества.

Лидирующее количество заявок поступило по направлениям "Здоровые дети" и "Культурное наследие". По результатам обсуждения Попечительский совет фонда не выделил гранты по направлению "Родной край" и предложил авторам доработать методическую часть проектов. Кроме того, Попечительский совет БФ принял решение в течение 2009 г. профинансировать часть представленных заявок от дошкольных учреждений в рамках именного проекта "Росточек".

Победители второго этапа грантового конкурса - 2008

Направление "Здоровые дети"

- Проект "Улыбка" - создание реабилитационно - сенсорного уголка для детей – сирот на базе отказной палаты педиатрического отделения детской ГКБ N 5 (исполнитель: Свердловская региональная общественная организация "Аистенок", г. Екатеринбург).

- Проект "Социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья методами нейропсихологической коррекции"
(исполнитель: Центр психолого-медико-социального сопровождения г. Каменск-Уральский).

- Проект "Шаг за шагом" - установка спортивной игровой площадки на территории Каменск-Уральского реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП.
(исполнитель: "ГОУ социального обслуживания "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями", г. Каменск-Уральский).

Направление "Современное образование"

- Проект "Мы за безопасное движение" - цикл мероприятий для дошкольных и общеобразовательных учреждений по пропаганде безопасности дорожного движения".
(исполнители: совместный проект МОУ СОШ № 34 и ГИБДД УВД по МО, г. Каменск-Уральский).

- Проект "Система автоматизированного контроля знаний учащихся для повышения качества прохождения производственной практики на предприятиях"
(исполнитель: Профессиональный лицей "Синарский", г. Каменск- Уральский)

Направление "Культурное наследие"

- Проект "Всероссийский фестиваль литературного творчества детей и юношества "Волшебная строка"
(исполнитель проекта "Свердловская областная библиотека для детей и юношества", г. Екатеринбург).

- Проект "Живи, Уральская глубинка" - цикл мероприятий, направленных на возрождение народной культуры и ремесел в сельских населенных пунктах Полевского городского округа.
(исполнитель: Управление культуры Полевского городского округа).

- Проект "Детство с Бажовым" - создание бажовского зала в центральной детской библиотеке города Каменска - Уральского. Программа мероприятий для дошкольных и общеобразовательных учреждений, посвященная к 130 - летию со дня рождения П.П. Бажова.
(исполнитель: Центральная библиотека им. Бажова, г. Каменск - Уральский).

Благотворительный фонд "Синара" образован в декабре 2001 года. БФ является единым оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, СКБ-банка, Синара - Транспортные Машины. Среди наиболее ярких проектов – поддержка Демидовского Международного юношеского конкурса скрипачей ДеМЮКС, Всероссийской ярмарки певцов, совместный проект с государственной филармонией по музыкальному образованию детей, лишенных попечения родителей "Большая музыка для маленьких сердец", проект по пропаганде донорского движения "Вернем улыбку детям" с центром онкологии и гематологии ОДКБ №1. 

Другие новости по темам: благотворительный, фонд, синара, итоги, конкурс, гранты
23.12.2008 09:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Благотворительный фонд "Синара" определил победителей грантового конкурса среди некоммерческих организаций Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+