в этот день
22.01.18
23:33
В Екб.01:33
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 650

В полпредстве обсудили кризис в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

винниченко николай александрович полномочный представитель президента рф в урфо (2008) | Фото: Накануне.ru

По итогам 11 месяцев индекс физического объема промышленного производства снизился до 100,3%. Такая информация была озвучена на совещании при уральском полпреде Николае Винниченко, посвященном антикризисным мерам в УрФО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства.

На совещании было отмечено, что ситуация ухудшилась в ноябре. Объем промышленного производства в этом месяце составил 93,4% по отношению к ноябрю 2007 года и 93,3% к октябрю 2008 года. Эта ситуация характерна для всей страны. Однако, замедление производства в УрФО менее масштабное, чем в целом по России. В среднем по стране по отношению к октябрю промышленное производство составило 89,2%, по отношению к ноябрю 2007 г. – 91,3%.

"Во многом, сложившаяся ситуация связана со структурой производства. На примере Уральского федерального округа видно, что наибольшее замедление развития в текущем году испытали на себе обрабатывающие отрасли. На общие показатели округа, 50% промышленной продукции которого формирует добыча углеводородов, большее влияние оказывает динамика добывающих отраслей. Тот факт, что добыча нефти и газа в кризисные месяцы снизилась очень незначительно, предопределил, что промышленное производство в округе в последние месяцы снижается медленнее, чем в целом по России. Тем не менее ситуация очень серьезная", - сообщили в пресс-службе.

По целому ряду видов промышленной продукции в ноябре произошло существенное сокращение производства. Практически прекратилось производство автобусов, доменного и сталеплавильного оборудования. Кризис не затронул очень немногие сектора. В металлургии это производство титана, мировые цены на который не только не снизились, но и даже незначительно возросли. В машиностроении – достаточно стабильно обстоят дела в производстве железнодорожных вагонов. В положительной плоскости находится в большинстве регионов обработка древесины и изготовление изделий из дерева. Однако, в целом по обрабатывающим отраслям воздействие кризиса налицо.

Другой важный сегмент экономики – строительство. В текущем году темпы ввода жилых домов по федеральному существенно превышали общероссийский уровень. Выросла доля округа в общероссийских показателях ввода жилья. За 11 месяцев текущего года введено в строй более 4 млн.кв.м. Однако темпы роста, хотя и остаются высокими, все же существенно замедляются. Причиной этому является ситуация, сложившаяся в строительном секторе в октябре-ноябре. Сомнений в том, что год будет закончен на хороших показателях, нет.

С конца октября отмечается увеличение уровня зарегистрированной безработицы. Причем он стабильно ускоряется. За последнюю недель этот показатель вырос на 5,3%. Другим важным социальным индикатором – стало снижение заработной платы. Только за октябрь в среднем по Уральскому федеральному округу средняя заработная плата снизилась на 7%. По отдельным предприятиям зарплата части персонала снижена на 30%, в основном это связано с простоем. С октября вновь начала формироваться задолженность по зарплате. Несмотря на меры, предпринимаемые органами государственной власти субъектов Федерации, перелома ситуации пока недостигнуто.

Сокращение платежеспособности населения не оказало пока влияния на положение в оптовой и розничной торговле. Объем товарной массы на предприятиях розничной и оптовой торговли в целом по федеральному округу остался на уровне предыдущего периода. Существенного изменения розничных цен и объемов торговли основной группы продовольственных товаров не произошло. Наблюдается постепенное расширение доли товаров эконом-класса за счет сокращения элитных товарных групп.

Ситуация с ценами на промышленные товары более сложная. Падение цен на внутреннем рынке в октябре-ноябре было весьма серьезным. Это неоднозначный фактор, свидетельствующий с одной стороны о том, что финансовое положение многих предприятий будет в среднесрочной перспективе ухудшаться, но с другой об отрывающихся перспективах повышения конкурентоспособности продукции.
Очевидно, что замедление темпов развития экономики и роста доходов граждан окажут влияние на формирование бюджетов. Согласно данным, полученным из субъектов Федерации, ситуация неоднозначна и во многом зависит от традиционно сложившейся в регионах структуры экономики.

Сокращение доходов региональных бюджетов по сравнению с уровнем 2008г. предусмотрено в Челябинской области и в Свердловской области, основу экономики которых составляют металлургия и машиностроение. Рост доходов предусмотрен в Курганской области и в ЯНАО. В Тюменской области и ХМАО доходы остались на прежнем уровне. Наибольшее сокращение расходов бюджетов субъектов Федерации намечено в Челябинской области и в Свердловской области. В Курганской области предусмотрен рост расходов бюджета.

Что касается банковской сферы, то, хотя ситуация в основном нормализовалась и подавляющее большинство банков работают в штатном режиме, показатели работы кредитных учреждений далеки от докризисных. В работе с физическими лицами основные тенденции – прекращение оттока вкладов и дальнейшее ужесточение условий предоставления кредитов физическим лицам. Остатки рублевых и валютных вкладов в расчете на душу населения в последние недели остаются стабильными и составляют от 10,160 тыс.руб./чел. в Курганской области до 57,0 тыс.руб./чел. в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. 

Другие новости по темам: кризис, полпредство, урфо
22.12.2008 08:24 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В полпредстве обсудили кризис в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+