в этот день
21.10.17
17:55
В Екб.19:55
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 725

В полпредстве обсудили кризис в УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В полпредстве обсудили кризис в УрФО

По итогам 11 месяцев индекс физического объема промышленного производства снизился до 100,3%. Такая информация была озвучена на совещании при уральском полпреде Николае Винниченко, посвященном антикризисным мерам в УрФО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства.

На совещании было отмечено, что ситуация ухудшилась в ноябре. Объем промышленного производства в этом месяце составил 93,4% по отношению к ноябрю 2007 года и 93,3% к октябрю 2008 года. Эта ситуация характерна для всей страны. Однако, замедление производства в УрФО менее масштабное, чем в целом по России. В среднем по стране по отношению к октябрю промышленное производство составило 89,2%, по отношению к ноябрю 2007 г. – 91,3%.

"Во многом, сложившаяся ситуация связана со структурой производства. На примере Уральского федерального округа видно, что наибольшее замедление развития в текущем году испытали на себе обрабатывающие отрасли. На общие показатели округа, 50% промышленной продукции которого формирует добыча углеводородов, большее влияние оказывает динамика добывающих отраслей. Тот факт, что добыча нефти и газа в кризисные месяцы снизилась очень незначительно, предопределил, что промышленное производство в округе в последние месяцы снижается медленнее, чем в целом по России. Тем не менее ситуация очень серьезная", - сообщили в пресс-службе.

По целому ряду видов промышленной продукции в ноябре произошло существенное сокращение производства. Практически прекратилось производство автобусов, доменного и сталеплавильного оборудования. Кризис не затронул очень немногие сектора. В металлургии это производство титана, мировые цены на который не только не снизились, но и даже незначительно возросли. В машиностроении – достаточно стабильно обстоят дела в производстве железнодорожных вагонов. В положительной плоскости находится в большинстве регионов обработка древесины и изготовление изделий из дерева. Однако, в целом по обрабатывающим отраслям воздействие кризиса налицо.

Другой важный сегмент экономики – строительство. В текущем году темпы ввода жилых домов по федеральному существенно превышали общероссийский уровень. Выросла доля округа в общероссийских показателях ввода жилья. За 11 месяцев текущего года введено в строй более 4 млн.кв.м. Однако темпы роста, хотя и остаются высокими, все же существенно замедляются. Причиной этому является ситуация, сложившаяся в строительном секторе в октябре-ноябре. Сомнений в том, что год будет закончен на хороших показателях, нет.

С конца октября отмечается увеличение уровня зарегистрированной безработицы. Причем он стабильно ускоряется. За последнюю недель этот показатель вырос на 5,3%. Другим важным социальным индикатором – стало снижение заработной платы. Только за октябрь в среднем по Уральскому федеральному округу средняя заработная плата снизилась на 7%. По отдельным предприятиям зарплата части персонала снижена на 30%, в основном это связано с простоем. С октября вновь начала формироваться задолженность по зарплате. Несмотря на меры, предпринимаемые органами государственной власти субъектов Федерации, перелома ситуации пока недостигнуто.

Сокращение платежеспособности населения не оказало пока влияния на положение в оптовой и розничной торговле. Объем товарной массы на предприятиях розничной и оптовой торговли в целом по федеральному округу остался на уровне предыдущего периода. Существенного изменения розничных цен и объемов торговли основной группы продовольственных товаров не произошло. Наблюдается постепенное расширение доли товаров эконом-класса за счет сокращения элитных товарных групп.

Ситуация с ценами на промышленные товары более сложная. Падение цен на внутреннем рынке в октябре-ноябре было весьма серьезным. Это неоднозначный фактор, свидетельствующий с одной стороны о том, что финансовое положение многих предприятий будет в среднесрочной перспективе ухудшаться, но с другой об отрывающихся перспективах повышения конкурентоспособности продукции.
Очевидно, что замедление темпов развития экономики и роста доходов граждан окажут влияние на формирование бюджетов. Согласно данным, полученным из субъектов Федерации, ситуация неоднозначна и во многом зависит от традиционно сложившейся в регионах структуры экономики.

Сокращение доходов региональных бюджетов по сравнению с уровнем 2008г. предусмотрено в Челябинской области и в Свердловской области, основу экономики которых составляют металлургия и машиностроение. Рост доходов предусмотрен в Курганской области и в ЯНАО. В Тюменской области и ХМАО доходы остались на прежнем уровне. Наибольшее сокращение расходов бюджетов субъектов Федерации намечено в Челябинской области и в Свердловской области. В Курганской области предусмотрен рост расходов бюджета.

Что касается банковской сферы, то, хотя ситуация в основном нормализовалась и подавляющее большинство банков работают в штатном режиме, показатели работы кредитных учреждений далеки от докризисных. В работе с физическими лицами основные тенденции – прекращение оттока вкладов и дальнейшее ужесточение условий предоставления кредитов физическим лицам. Остатки рублевых и валютных вкладов в расчете на душу населения в последние недели остаются стабильными и составляют от 10,160 тыс.руб./чел. в Курганской области до 57,0 тыс.руб./чел. в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. 

Другие новости по темам: кризис, полпредство, урфо
22.12.2008 08:24 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В полпредстве обсудили кризис в УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+