в этот день
20.01.18
10:27
В Екб.12:27
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 504

Александр Сальников: Из-за кризиса возведение некоторых детсадов может быть "заморожено"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сальников александр иванович заместитель председателя думы ханты-мансийского автономного округа-югра (2006) | Фото: Накануне.ru

"Из-за последствий мирового финансового кризиса возведение некоторых дошкольных учреждений в 2009 и 2010 годах может быть "заморожено", - сообщил на пресс-конференции зампредседателя думы Югры, председатель комиссии по социальной политике Александр Сальников.

Подводя итоги уходящего Года семьи, он отметил, что в Югре общее количество демографически ориентированных законов - 50, общая сумма финансирования - 38 млрд рублей. Говоря о поддержке многодетных семей, Александр Сальников подчеркнул, что в этом отношении удалось многого достичь, внеся поправки в 103 окружной закон: "Изменения увеличили возраст молодой семьи с 30 до 35 лет. Таким образом, многие семьи, в том числе и многодетные, получили право воспользоваться мерами государственной поддержки для улучшения жилищных условий". В то же время он сказал, что этого явно недостаточно и приоритетная задача, которая стоит перед думой Югры в 2009 году - совершенствование законодательства, направленное на поддержку многодетной семьи. Александр Сальников напомнил, что, в соответствии с законодательством, за счет средств окружного бюджета осуществляется 22 вида выплат семьям, имеющим детей, и предоставляется 16 видов мер социальной поддержки в натуральном выражении, сообщили Накануне.RU в информационном отделе думы Югры.

Также изменение законодательства позволило расширить перечень отдельных мер социальной поддержки и помощи, предоставляемых семьям с детьми и увеличить размер ряда осуществляемых ранее выплат. Помимо этого, он рассказал о новых пособиях, которые ждут югорчан с начала следующего года. Это единовременное пособие гражданам из числа малочисленных народов Севера, имеющих статус субъекта права традиционного природопользования, при рождении ребенка (детей) - в размере 20 000 рублей. С 1 января 2009 года вводится единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения в размере 6 тысяч рублей на первого и второго ребенка и 9 тысяч рублей на третьего и последующих детей, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину 1,5 прожиточных минимума. 

Другие новости по темам: сальников, югра, семья, дети, детсад, выплаты
19.12.2008 10:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Сальников: Из-за кризиса возведение некоторых детсадов может быть "заморожено"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+