в этот день
18.01.17
22:24
В Екб.00:24
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы охраны и использования объектов интеллектуальной собственности в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы охраны и использования объектов интеллектуальной собственности в Югре

В Ханты-Мансийске проходит научно-практическая конференция по вопросам охраны и использования объектов интеллектуальной собственности в Югре. В ней принимают участие ведущие российские эксперты в области защиты, оценки и управления интеллектуальной собственностью (ИС), представители Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, Республиканского НИИ интеллектуальной собственности, исполнительных органов власти государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, научных и научно-образовательных организаций Москвы, Югры, Ямала, Тюмени.

Открывая пленарное заседание конференции, заместитель председателя правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов напомнил сформулированную Президентом России концепцию пяти "и" – инвестиции, инфраструктура, инновации, институты, интеллект. "Интеллект, по праву, занимает важное место в основополагающей концепции развития страны, – сказал заместитель председателя правительства. – Так исторически развивалось наше общество, что мы, к сожалению, до конца не укрепили в своем сознании то, что интеллект – это такая же материальная ценность, как и высокотехнологичный прибор или современный автомобиль. Это то, что сначала нельзя потрогать руками, что в бухгалтерском учете называется нематериальным активом, который впоследствии может стать материальным, если умело использовать интеллект".

По словам Кирилла Морозова, для Югры вопросы "закрепления" интеллектуальной собственности на сегодняшнем этапе развития приобретают особую актуальность: "У нас разработана инновационная программа, научно-техническая, то есть те основополагающие документы, которые позволят на территории округа развивать инновационные процессы. В Югре создан технопарк в сфере высоких технологий, работают 34 научные организации, 5 государственных вузов, готовящих кадры, в том числе и для этих научных учреждений", - отметил Кирилл Морозов.

Выступая на конференции, директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимир Лопатин отметил, что в настоящее время в стране идет формирование рынка интеллектуальной собственности, который максимально обеспечит баланс интересов авторов, предприятий, государственных заказчиков. Отсутствие цивилизованного рынка ИС приводит к тому, что при масштабных затратах на инновационное развитие (200 млрд. рублей из бюджета РФ) 80% проверенных госконтрактов в прошлом году и 60 % в этом году вообще не содержали норм о закреплении прав.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на 1 декабря 2008 г. за Россией было закреплено всего 368 объектов ИС, а в коммерческом использовании из них находится менее 2%. По мнению Владимира Лопатина, одна из причин сложившейся ситуации заключается в том, что был совершен ряд методологических ошибок. "Одна из проблем связана с подменой стратегий, когда поставили знак равенства между инновационной экономикой, показателем которой является число патентов, ноу-хау, число лицензионных продаж, и экономикой знаний, – отметил директор РНИИИС. – Затем под это была выстроена целая система показателей реализации государственной политики. Как следствие, показателей инновационной экономики мы не обнаружим в соответствующих государственных контрактах".  

Другие новости по темам: , ханты-мансийск морозов эксперт интеллектуальная собственность
18.12.2008 14:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске обсуждают вопросы охраны и использования объектов интеллектуальной собственности в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4474

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+