в этот день
27.04.18
08:32
В Екб.10:32
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 269

Свердловские предприятия стараются "удержаться на плаву" в бушующем море кризиса. Получается не у всех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавильный цех ковш (2006) | Фото: norilsk.net

Производственные предприятия Свердловской области в настоящее время пытаются сохранить персонал и обеспечить производство. Однако удается это не всем. Как сообщил Накануне.RU заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, предприятия Свердловской области сейчас в тяжелом положении – нет заказов, продукция выпускается, но реализовать ее практически невозможно. К тому же остановилась система кредитования. В этой обстановке промышленные предприятия идут на уменьшение рабочего дня (10-30%), сокращают пенсионеров, увеличивают зимние каникулы (с 26-27 декадря до середины января).

По словам Алексея Киселева, в ноябре были поданы заявки о сокращении 20% персонала на предприятиях. Сейчас многие отзывают их, надеясь, что положение дел можно будет улучшить. Но все же, к началу следущего года будет сокращено порядка 100 тысяч человек. По данным Алексея Киселева, в самом критическом положении сейчас пребывают два предприятия Свердловской области – нижнетагильская компания "Никомогнеупор" и "Высокогорский горнообогатительный комбинат". На первом планируют сократить около тысячи сотрудников, а у комбината в силу того, что НТМК снизил объемы заказов, практически встала работа.

В относительно нормальном режиме пока трудятся оборонные и авиационные предприятия. "Я думаю, что первая волна, которая ударит как по предприятиям, так и по людям, будет примерно в феврале-марте. К этому времени сократят тех людей, которые сейчас только фигурируют в заявках на сокращение. Мы, как федерация профсоюзов, делаем все возможное, чтобы как-то стабилизировать ситуацию и предотвратить произвол работодателей и акции протеста со стороны рабочих", - рассказал Алексей Киселев.  

Другие новости по темам: предприятия, кризис, сокращения
18.12.2008 10:14 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Свердловские предприятия стараются "удержаться на плаву" в бушующем море кризиса. Получается не у всех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+