в этот день
25.07.17
10:58
В Екб.12:58
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Главный оппонент Цыденова на бурятских выборах обратился с открытым письмом к Путину
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Александр Пыжиков: Останки бывшей царской семьи станут инструментом борьбы за Исаакиевский собор? Распространяются слухи, что останки Алексея и царевны Марии, которые сейчас находятся в Государственном архиве РФ, найдут свое место именно в Исаакиевском соборе. Поскольку это мученики – в соборе их якобы разместят как святые мощи. Вопрос только в том, насколько это может быть правдой, ведь никакие экспертизы церковь не принимает?
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 921

Водители Сургута устроили "траурную" акцию по иномаркам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Водители Сургута устроили "траурную" акцию по иномаркам

Накануне сургутские автомобилисты присоединились к всероссийской акции протеста. Сургутские водители не согласны с планами Правительства России повысить с нового года таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок. Теперь их цена возрастет, что, естественно, не обрадовало тех, кто предпочитает новым ВАЗам и ГаЗам подержанные иномарки. Колонна протестующих водителей проехала по улицам Сургута на автомобилях, украшенными черными лентами.

Напомним, новые ставки пошлин на ввоз подержанных машин, согласно постановлению правительства России, начнут действовать с 11 января 2009 года. Пошлина на авто от 3 до 5 лет повысится в среднем на 70%, от 5 до 7 лет — в три раза. Участник акции протеста в Сургуте Владимир Гончаренко отметил: "У меня машина достаточно старая, я планировал покупать другую машину через полгода. То есть мы скопили, допустим, какую-то часть денег и запланировали покупку автомобиля, но через полгода я не куплю машину за эти деньги. Придется копить полтора, два года".

Пойти на непопулярные меры Правительство России было вынуждено. В связи с кризисом спрос на автомобили отечественного производства резко снизился, таким образом власти решили спасти российский автопром и поддержать иностранные компании, которые производят иномарки на территории страны. Александр Шумай, участник акции протеста в Сургуте: "В принципе понятен ход нашего правительства, хотя с другой стороны непонятно, почему простаивает Автоваз. Ну дайте нам конкурентоспособный автомобиль российского производства, мы будем на нем ездить. Нужно это все поддерживать, нужно стимулировать, но не таким же способом, допустим правительство США выделяет на поддержку того же своего автопрома $18 млрд, у нас это все идет другим путем".

Российские автовладельцы и рады бы сами поддержать отечественный автопром, но машины которые он сейчас выпускает не выдерживают никакой критики. Игорь Лазарев, участник акции протеста в Сургуте: "Российские авто просто неконкурентоспособные не только новым иностранным машинам, но и 10 и 15 летним машинам иностранного производства. Не хватает у них качества, не хватает комфорта и удобства". Самые массовые акции протеста прошли в Приморье. Местные депутаты направили в Москву в правительство России официальную петицию с просьбой отложить повышение пошлин на подержанные иномарки, передает ТК "СургутИнформТВ"

Другие новости по темам: сургут, акция, пошлина, иномарка, ваз
16.12.2008 12:27 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Водители Сургута устроили "траурную" акцию по иномаркам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+