в этот день
12.12.17
05:52
В Екб.07:52
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 476

Состояние экономики Югры зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая скважина (2006) | Фото: www.isurgut.ru

"В структуре ВРП Югры доминирует отрасль "добыча полезных ископаемых", которая составляет примерно 73%, поэтому состояние экономики автономного округа в значительной степени зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти", - сообщил Накануне.RU первый заместитель директора департамента экономической политики ХМАО Павел Сидоров.

"Снижение цены на нефть ведет к снижению прибыли нефтяных компаний и как следствие снижению инвестиционной активности т.е. у компаний станет меньше возможностей вовлекать в разработку ранее считавшиеся малопривлекательными запасы углеводородного сырья, увеличивать объемы эксплуатационного бурения, использовать более совершенные и дорогостоящие технологии добычи нефти, что может отрицательно повлиять на рост добычи нефти на территории автономного округа. Одним из следствий такого развития событий может стать снижение налоговых поступлений в бюджет автономного округа и прежде всего налога на прибыль организаций", - подчеркнул Павел Сидоров.

Напомним, что представитель Минфина Александр Сакович заявил, что экспортные пошлины на нефть с 1 января 2009 года могут быть снижены до 117-119 долларов за тонну. Таким образом, ставка экспортной пошлины может быть снижена на 73-75 долларов. Напомним, с 1 декабря в России ставка таможенной пошлины на экспорт нефти снижена до $192,1 за тонну против $287,3 за тонну в ноябре. Новая ставка пошлины на нефть была определена в результате мониторинга цен на российскую нефть с 15 ноября по 9 декабря. За этот период средняя стоимость российской нефти составила 44,5 доллара за баррель.

Замдиректора департамента экономической политики ХМАО Павел Сидоров напомнил, что таможенные пошлины устанавливаются в целях регулирования внешней торговли товарами, в том числе для защиты внутреннего рынка Российской Федерации и стимулирования прогрессивных структурных изменений в экономике. "Ставки вывозных таможенных пошлин на нефть устанавливаются с учетом средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья. Принцип определения ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую заключается в том, что, чем выше средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья, тем выше ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую. Тем самым соблюдается соразмерность размера экспортной пошлины цене на нефть. На основании вышеизложенного, снижение экспортной пошлины при снижении цены на нефть является закономерностью. Таким образом уместнее говорить о влиянии на экономику региона не экспортной пошлины, а цены на нефть", - подчеркнул Павел Сидоров. 

Другие новости по темам: нефть, сидоров, экономика, цена, баррель
12.12.2008 13:26 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2008 10:55 Мск
Цена нефти может опуститься в 2009 году ниже $25 за баррель








Добавить комментарий:

Состояние экономики Югры зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+