в этот день
24.04.18
03:58
В Екб.05:58
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Состояние экономики Югры зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая скважина (2006) | Фото: www.isurgut.ru

"В структуре ВРП Югры доминирует отрасль "добыча полезных ископаемых", которая составляет примерно 73%, поэтому состояние экономики автономного округа в значительной степени зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти", - сообщил Накануне.RU первый заместитель директора департамента экономической политики ХМАО Павел Сидоров.

"Снижение цены на нефть ведет к снижению прибыли нефтяных компаний и как следствие снижению инвестиционной активности т.е. у компаний станет меньше возможностей вовлекать в разработку ранее считавшиеся малопривлекательными запасы углеводородного сырья, увеличивать объемы эксплуатационного бурения, использовать более совершенные и дорогостоящие технологии добычи нефти, что может отрицательно повлиять на рост добычи нефти на территории автономного округа. Одним из следствий такого развития событий может стать снижение налоговых поступлений в бюджет автономного округа и прежде всего налога на прибыль организаций", - подчеркнул Павел Сидоров.

Напомним, что представитель Минфина Александр Сакович заявил, что экспортные пошлины на нефть с 1 января 2009 года могут быть снижены до 117-119 долларов за тонну. Таким образом, ставка экспортной пошлины может быть снижена на 73-75 долларов. Напомним, с 1 декабря в России ставка таможенной пошлины на экспорт нефти снижена до $192,1 за тонну против $287,3 за тонну в ноябре. Новая ставка пошлины на нефть была определена в результате мониторинга цен на российскую нефть с 15 ноября по 9 декабря. За этот период средняя стоимость российской нефти составила 44,5 доллара за баррель.

Замдиректора департамента экономической политики ХМАО Павел Сидоров напомнил, что таможенные пошлины устанавливаются в целях регулирования внешней торговли товарами, в том числе для защиты внутреннего рынка Российской Федерации и стимулирования прогрессивных структурных изменений в экономике. "Ставки вывозных таможенных пошлин на нефть устанавливаются с учетом средней цены на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья. Принцип определения ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую заключается в том, что, чем выше средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья, тем выше ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую. Тем самым соблюдается соразмерность размера экспортной пошлины цене на нефть. На основании вышеизложенного, снижение экспортной пошлины при снижении цены на нефть является закономерностью. Таким образом уместнее говорить о влиянии на экономику региона не экспортной пошлины, а цены на нефть", - подчеркнул Павел Сидоров. 

Другие новости по темам: нефть, сидоров, экономика, цена, баррель
12.12.2008 13:26 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2008 10:55 Мск
Цена нефти может опуститься в 2009 году ниже $25 за баррель








Добавить комментарий:

Состояние экономики Югры зависит от объема добычи нефти и состояния цен на мировом рынке нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+