в этот день
20.02.18
17:11
В Екб.19:11
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1179

Александр Филипенко принял участие в совещании, которое провел Президент России Дмитрий Медведев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медведев дмитрий анатольевич президент рф (2008) | Фото: Накануне.ru

Накануне в Кургане губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совещании, которое провел Президент России Дмитрий Медведев.
Основным вопросом на обсуждение была вынесена тема социально-экономического развития субъектов Российской Федерации входящих в состав Уральского федерального округа.

В совещании также приняли участие министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр экономики Эльвира Набиуллина, представители Министерства финансов и Администрации Президента, Полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Винниченко, главы Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа, руководители ведущих бизнес-структур области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. 

Президент в своем вступительном слове обозначил главные проблемы, которые предстоит обсудить на совещании. В первую очередь, по его совещание в кургане 11-12-2008 | Фото: Накануне.ruмнению, следует приступить к полномасштабной реализации региональных антикризисных программ. Их целью должно стать максимальное сохранение рабочих мест и выполнение социальных обязательств органов государственной власти перед гражданами. "Наша сегодняшняя задача – сохранить все то позитивное, что было создано за последнее время, - подчеркнул глава государства, - финансовый кризис, который в целом сегодня потрясает всю мировую экономическую систему, не должен служить основанием для сворачивания наших программ, наших проектов, которые мы с вами разрабатывали".

Он акцентировал внимание участников совещания на нескольких принципиальных моментах. Во-первых, "ключевая задача – сберечь высококвалифицированные кадры, те кадры, которые с таким трудом нам в ряде случаев удавалось собирать, восстанавливать". Во-вторых, совещание в кургане 11-12-2008 | Фото: Накануне.ru"необходимо обязательно самым внимательным образом оптимизировать те процессы, которые происходят на рынке труда, и действовать аккуратно, разумно, учитывая и перспективные потребности в специалистах, которые складываются в той или иной территории". Президент считает, что "удержать то или иное крупное предприятие на плаву все-таки можно не только сокращая число работающих, но и другими способами". И, третье, на чем остановил внимание собравшихся Президент, "это меры по социальной поддержке тех, кто остался без работы. Задача региональных властей – организовать их переобучение, переквалификацию. Потому, что если будет происходить высвобождение кадров, если люди будут лишаться работы, первейшая задача государства – обеспечить им возможность трудоустройства в другом месте, в том числе и путем открытия собственного дела".

Дмитрий Медведев подчеркнул, "что все стратегические проекты социального и экономического развития Уральского федерального округа должны сохраниться, включая и те, что связаны с развитием Полярного и Приполярного Урала". По его мнению, реализация мега проекта "Урал промышленный – Урал Полярный", "безусловно, нацелена на будущее. Она должна упростить связи между основными звеньями промышленного производства на Урале, обеспечить сырьем металлургические и машиностроительные предприятия Среднего и Южного Урала, и, соответственно, повысить в общем экономическую и социальную стабильность всего региона".

Президент также поставил ряд социально значимых задач перед губернаторами – в сфере жилищного строительства, социальной защиты и поддержки населения. "Святая обязанность любой власти – заниматься проблемами обычных граждан. В сложные периоды внимание, если хотите, забота государства и забота любого начальника должна быть не только постоянной, но и максимальной".

совещание в кургане 11-12-2008 | Фото: Накануне.ruПо его мнению, на Урале и в Западной Сибири есть все возможности для решения самых серьезных программ. "Мы сможем даже в нынешних, не самых простых условиях реализовать эти программы для достижения главной цели – повышения уровня жизни наших граждан". Затем выступили участники совещания. Губернаторы проинформировали главу государства о социально-экономическом развитии субъектов РФ, поставили ряд проблем, с которыми они сталкиваются при реализации социально значимых региональных программ. Итогом совещания станет, по их мнению, координация позиций и согласованность действий всех уровней власти в условиях мирового финансового кризиса.

Другие новости по темам: филипенко, курган, президент, югра, урфо
12.12.2008 10:24 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко принял участие в совещании, которое провел Президент России Дмитрий Медведев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+