в этот день
23.10.17
11:02
В Екб.13:02
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 1

Реки Среднего Урала загрязняют сразу три региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реки Среднего Урала загрязняют сразу три региона

Свердловская прокуратура нашла неудовлетворительным состояние уральских рек. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове нарушаются требования водоохранного и санитарного законодательства при сбросе сточных вод в реки Исеть, Чусовая, Тавда. Таким образом, эти реки загрязняют сразу три региона - Свердловскую и Тюменскую области, а также Пермский край.

"Причинами неудовлетворительного качества стоков является значительный износ очистных сооружений промышленных предприятий. Так,"Металлургический завод имени Серова" осуществляет незаконный сброс в реку Каква, сообщающуюся с рекой Тавда, сточных вод, уровень загрязняющих веществ в которых по азоту аммония превышает норму в 30 раз, по нефтепродуктам - в три раза. Около 15% источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения не отвечают требованиям экологической безопасности", - отметили в прокуратуре.

Согласно результатам анализов питьевая вода в поселке Красноярка (Серов) не является безопасной по химическому составу, не имеет благоприятные органолептические свойства, не соответствует гигиеническим нормативам. В воде содержание железа превышено более чем в шесть раз, кремния в четыре раза, допустимой мутности в два раза. По постановлению Серовского городского прокурора МУП "Сигнал" оштрафовано.

"Вопреки требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии водозаборные сооружения екатеринбургского "Водоканала" в поселках Карасьеозерском, Исток, Малый Исток не имеют зон санитарной охраны. В связи с этим, Свердловским межрайонным природоохранным прокурором в адрес гендиректора "Водоканала" внесено представление об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных", - заявили в прокуратуре. 

Другие новости по темам: прокуратура, средний, урал, река
12.12.2008 09:55 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реки Среднего Урала загрязняют сразу три региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+