в этот день
30.03.17
13:05
В Екб.15:05
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3759

Глава "Атомстройкомплекса": цены на квартиры вряд ли рухнут. А вот застройщики - могут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава "Атомстройкомплекса": цены на квартиры вряд ли рухнут. А вот застройщики - могут

Ситуация на строительном рынке сродни катастрофе, такое мнение сегодня во время пресс-конференции выразил генеральный директор "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев.

Как передает корреспондент Накануне.RU, глава АСК сравнил последствия кризиса со "столкновением с бетонной стеной на большой скорости". "И могу сказать, что весь 2009 г. участники рынка, в том числе и мы, будем "подниматься и отряхиваться", - сказал Валерий Ананьев.

Снизится и потребность в новых квадратных метрах, и количество игроков на рынке. "Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить крупных застройщиков, которые после кризиса не свернут свои проекты и все-таки продолжат идти вперед", - отметил гендиректор компании. Правда, по его словам, эти профессиональные компании застраивают почти половину от общих объемов в Свердловской области.

Стоимость квадратного метра тоже вряд ли упадет, несмотря на некоторое снижение стоимости металлов и других строительных материалов. Валерий Ананьев считает, что это временное явление, и снижение цен на рынке строительных материалов с лихвой компенсируется ростом инфляции и необходимостью индексировать зарплаты сотрудникам строительных компаний.

В тоже время Валерий Ананьев выразил надежду, что будет отменена плата за подключение к сетям, которая, по его мнению, себя не оправдала. Особенно такая мера, по его словам, необходима в отношении жилья эконом-класса.

В то же время гендиректор "Атомстройкомплекса" не исключает, что некоторые застройщики будет демпинговать, чтобы продать хотя бы часть квартир в уже строящихся домах и за счет этого завершить строительство. Однако это не является выходом – денег на строительство может не хватить, и тогда покупатели останутся вообще без квартиры. 



Развитие сюжета: Ранее 10.12.2008 12:14 Мск
Кризис екатеринбургским офисам не помеха

Другие новости по темам: атомстройкомплекс, ананьев, цены, квартиры, строительство, ипотека, кризис, застройщики
10.12.2008 11:56 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
13:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.12.2008 11:24 Мск
Валерий Ананьев: строительно-сберегательные кассы – перспективный проект, а доходные дома – пока провальный

Ранее 10.12.2008 10:57 Мск
"Атомстройкомплекс" нашел способ борьбы с кризисом в собственной ипотеке








Добавить комментарий:

Глава "Атомстройкомплекса": цены на квартиры вряд ли рухнут. А вот застройщики - могут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+