в этот день
26.02.18
01:21
В Екб.03:21
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Александр Филипенко: Мы, занятые во власти, придуманы для того, чтобы организовать общество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф,  губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (2004) | Фото: Накануне.ru

Сегодня под председательством губернатора Югры Александра Филипенко состоялся традиционный Совет глав городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. "Мы, занятые во власти, придуманы для того, чтобы организовать общество, отвечать на его чаяния, – напомнил губернатор о роли институтов управления. – Здесь многое зависит от профессионализма чиновника и его желания служить людям и обществу. И, прежде всего, как было отмечено в президентском Послании, от находящихся на нижних этажах власти, что называется, "у земли".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, сегодня от властей на местах зависит, насколько динамично будет развиваться средний класс, основу которого в поселениях составляют предприятия семейного типа. "Для решения масштабной задачи Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года – диверсификации экономики – недостаточно создания таких коллективов только в сельском хозяйстве", – считает губернатор. По мнению губернатора, воспитание кадров для работы в новых условиях  должно обеспечить автономному округу конкурентоспособность. Ещё один резерв человеческого потенциала – состязательность, соревнование, не только в период выборов, но и в практической работе, что является источником лучшего опыта и стимулом к поиску нового.

Касаясь нового в межбюджетных отношениях округа и муниципалитетов, губернатор отметил, что сегодня Югра входит в число немногих регионов страны, где уровень собственных средств органов местного самоуправления достиг 55%, тогда как на первом этапе реализации закона о местном самоуправлении их было всего 20%. Остальное они получали из окружного и федерального бюджетов. Такая финансовая политика даёт им больше возможностей исполнять передаваемые государственные полномочия, активнее и своевременнее претворять в жизнь собственные программы развития.

Глава региона отметил, что все свои обязательства нынешнего года перед населением власти выполнят. Тем не менее, сейчас, когда и на первичном уровне идёт процесс формирования бюджетной трёхлетки, нужно оптимизировать расходы, сократить издержки, для того чтобы и в 2009 – 2011 годах безусловно выполнить программы первостепенной важности. Он призвал глав местных органов самоуправления консультироваться со специалистами Правительства округа, координировать свои действия, в том числе и при оценке нынешней ситуации.

"Мы сформировали оперативную группу, которая следит за изменениями на финансовом и других рынках, которую возглавляет заместитель председателя правительства по экономике Виктор Бец. К мерам, принятым нами, Центробанком России и Министерством финансов, мы хотим присовокупить ещё ряд мер. При этом мы учитываем не только сиюминутные интересы, влияющие на оперативную ситуацию, сглаживающие её, но и разрабатываем решения, которые окажут воздействие на финансовую ситуацию вообще", – сказал губернатор, потребовав от глав чётко знать положение дел в ключевых отраслях экономики, и, прежде всего, в строительстве.

Другие новости по темам: филипенко
07.11.2008 16:08 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Мы, занятые во власти, придуманы для того, чтобы организовать общество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+