в этот день
16.01.18
14:54
В Екб.16:54
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 105

Алексей Майоров: В Югре стратегия "Наша новая школа" потребует минимальных усовершенствований
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

майоров алексей николаевич заместитель председателя правительства хмао-югры по вопросам образования, науки и внешним связям (2008) | Фото: Накануне.ru

"Система поиска и поддержки талантливой молодёжи широко представлена в Югре, возможно, какие-то усовершенствования и требуются, но в целом выстроенный механизм работает и позволяет детям проявлять себя в различных областях", – отметил зампред правительства Югры Алексей Майоров, комментирую инициативу главы государства по созданию национальной образовательной стратегии "Наша новая школа".

По словам Алексея Майорова, в округе положено начало формированию системы стимулов эффективной деятельности педагогов. Это связано, во-первых, с переходом на новую систему оплаты труда учителей и с масштабным распространением грантовой поддержки не только на уровне Президента, но и на уровне губернатора, глав муниципальных образований округа. Зампред не исключает возможности пересмотра проведения конкурсных отборов регионального значения, поскольку с началом реализации национального проекта в округе образовалось большое число грантообладателей и произошло некоторое обесценивание значимости такого рода господдержки и стимулирования работы педагогов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Когда объявляли конкурсы на местном уровне, мы хотели создать для учителей своего рода "лесенку успеха", когда педагоги с различным опытом и знаниями могли попробовать свои силы не сразу, претендуя на грант главы государства, а сначала проявив себя на региональном или городском, районом уровне. Во многих субъектах федерации такой практики нет, а на президентскую премию могут рассчитывать только единицы", – заявил Алексей Майоров.

Конструкция югорских школ исключают вариативные формы проведения занятий – лекций, экскурсий, парных и групповых занятий. "Возможно, при формировании новых норм проектирования школьных зданий и кабинетов, о которых говорил глава государства, будут исключены издержки сложившейся практики и сделан шаг навстречу более прогрессивным возможностям образовательного процесса", - отметил Майоров.

"Главная задача школы – обучать детей в достойных для этого условиях, но не заниматься их оздоровлением, как основным видом деятельности", – отметил заместитель Алексей Майоров. Сегодня по среднероссийским данным более половины подростков имеют отклонения в здоровье. По словам зампредседателя правительства, общеобразовательные заведения могут помочь в решении этих вопросов, оптимизируя учебный процесс, расписание занятий, а главное, – создав комфортные условия не только для обучения, но и для отдыха, двигательной активности детей. 

Другие новости по темам: школа, майоров, грант, образование, югра
07.11.2008 15:58 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Майоров: В Югре стратегия "Наша новая школа" потребует минимальных усовершенствований
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+