в этот день
26.09.17
10:54
В Екб.12:54
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Александр Филипенко остался доволен "Стратегией - 2020" для Югры. Теперь документ представят депутатам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко остался доволен "Стратегией - 2020" для Югры. Теперь документ представят депутатам

Накануне на заседании президиума правительства Югры в очередной раз были рассмотрены параметры и структура Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года. В документ внесены дополнительные предложения и уточнения, воедино увязаны все разделы проекта, а также собственные планы с общероссийскими и планами соседей по Уральскому федеральному округу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, разработка документа совпала с мировым финансовым кризисом. Но, как отметил губернатор Югры Александр Филипенко, при обсуждении тема кризиса не поднималась, поскольку базовые показатели при всех трёх сценариях развития экономики определены с учётом кризисных моментов.

В предстоящие 12 лет в структуре производства главного энергетического региона России должны произойти кардинальные изменения – за счёт диверсификации югорская экономика станет менее зависимой от нефти. Но роль локомотива экономики по-прежнему будет выполнять ТЭК. Поэтому члены правительства  внимательно рассматривали показатели годовой добычи нефти по инерционному, сырьевому и инновационному сценариям - 220, 263 и 280 млн тонн . Очевидно, что для успешного развития необходим третий путь, при котором используются все конкурентные преимущества Югры, но для получения большой нефти нужны и дополнительные средства, отметили в пресс-служе губернатора Югры.

Губернатор выразил удовлетворение проделанной работой и поставил задачу внести в Стратегию последние уточнения и редакционную правку. В документе, который в начале следующей недели будет представлен депутатам окружной думы и общественности, по его настоянию ставится амбициозная задача ежегодного получения 280 млн тонн нефти, что гарантирует безусловный рост качества жизни и благосостояния югорчан

Другие новости по темам: филипенко, югра, стратегия, 2020, экономика, нефть
07.11.2008 09:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко остался доволен "Стратегией - 2020" для Югры. Теперь документ представят депутатам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+