в этот день
18.08.17
13:39
В Екб.15:39
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3193

В Югре в этом году введены в эксплуатацию 12 детских садов на две тысячи мест
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре в этом году введены в эксплуатацию 12 детских садов на две тысячи мест

В Югре в этом году введены в эксплуатацию 12 детских садов общей мощностью около двух тысяч мест. Реконструированы и возвращены в систему дошкольного образования ещё 12 зданий, способных принять 1,5 тысячи детей. В 2009 году завершится реконструкция 5 объектов, также предполагается построить 50 детских садов, об этом сообщила руководитель департамента образования и науки Алла Грибцова

"Мы планируем, что реализация целевых окружных программ позволит к 2012 году увеличить охват дошкольными образовательными услугами до 80-90% югорских детей в возрасте от 0 до 6 лет, ввести в эксплуатацию более 30 тысяч мест", - заявила Алла Грибцова. При этом, по словам руководителя департамента, очень важно развивать новые формы дошкольной подготовки малышей, это позволит обеспечить равные стартовые возможности при поступлении в первый класс. В настоящее время в регионе действуют 184 группы кратковременного пребывания малышей; 173 - дополнительного обучения детей на базе школ и учреждений; 12 групп предусмотрены для субботнего пребывания юных жителей округа. В Югре вариативными формами воспитания охвачены свыше 5,5 тысяч детей.

"Развитие государственно-частного партнёрства при оказании услуг дошкольного образования также является альтернативным направлением. Однако, у индивидуальных предпринимателей такое предложение не находит поддержки", - подчеркнула Алла Грибцова. Сегодня в автономном округе официально действуют всего три частных детсада – два в Радужном и один - в Мегионе, остальные осуществляют свою деятельность, не имея на то законных оснований. Надзор за распространением подобной практики находится в ведении муниципальных образований, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Руководитель департамента отметила, что родители имеют право на получение господдержки в виде частичной компенсации платы за пребывание ребёнка в государственном или муниципальном детском саду. За первого ребёнка семье возмещается 20% от месячной суммы оплаты за посещение сада, за второго – 50%, а за третьего - 70%. В прошлом году такую компенсацию получили почти 53 тысячи человек, на общую сумму 155 млн рублей. Дети семей льготных категорий посещают югорские дошкольные образовательные учреждения бесплатно.

Отметим, что окружным законодательством предусмотрена поддержка родителей, дети которых не являются воспитанниками детских садов. Они в праве рассчитывать на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет в размере 5 тысяч рублей, а от 3 до 4 лет на выплату 2,5 тысяч ежемесячно. В нынешнем году такого рода поддержку из средств югорской казны получают более 21 тысячи человек. 

Другие новости по темам: югра, детский, сад, дети
28.11.2008 13:11 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре в этом году введены в эксплуатацию 12 детских садов на две тысячи мест
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+