в этот день
23.10.17
01:15
В Екб.03:15
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Александр Филипенко рассказал главам муниципалитетов, как предупредить возможные последствия кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко рассказал главам муниципалитетов, как предупредить возможные последствия кризиса

Губернатор Югры Александр Филипенко провел очередное видеосовещание антикризисного штаба с главами муниципальных образований по вопросам финансового наполнения бюджетов муниципальных образований автономного округа, деятельности антикризисных оперативных комиссий по прогнозированию и предупреждению возможных негативных последствий на социально-экономическую ситуацию в населённых пунктах Югры.

"Первое и главное, что нужно сказать однозначно: бюджет автономного округа, который мы недавно принимали, будет существенно скорректирован. Об этом я говорил, выступая на заседании Думы. Вместе с тем, сегодня сказать однозначно о параметрах нового бюджета, о размерах корректировок не представляется возможным. Не определено большое количество переменных величин, которые являются базовыми для формирования бюджета. Начиная от цены на нашу главную продукцию, на нефть, по которой до сих пор идёт дискуссия, нет и сценарных условий, подтверждённых Правительством,– заявил глава региона. 

"Второе, сегодня мы не можем в полной мере оценить влияние и последствия изменений в законодательстве, которые уже сделаны на федеральном уровне, и которые предполагаются к принятию. Я имею в виду инициативы Председателя Правительства Владимира Путина, озвученные на недавнем съезде партии "Единая Россия". Комплекс этих мер существенно меняет ситуацию в целом, поскольку они направлены на стабилизацию не только финансовых институтов, банковского сектора, но и на поддержку реального сектора экономики", - сообщил глава региона.

Губернатор напомнил, что механизм поддержки производства укреплён очень важными решениями – об ускоренной амортизации, введении льготы по налогу на прибыль за счёт федеральной части, об ином порядке формирования размеров вывозной пошлины на нефть и об изменении ставки налога на добычу полезных ископаемых. Таким образом, у предприятий появляется возможность формировать дополнительные ресурсы для стабилизации внутренней обстановки, чтобы предотвратить негативное развитие событий, остановку, либо сокращение производства со всеми вытекающими из этого социальными последствиями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Глава региона вновь подчеркнул необходимость активизации работы по замещению бюджетных средств привлечёнными внебюджетными источниками. В консолидированный бюджет Югры следует привлечь деньги, которые Правительство страны планирует выделить на поддержку ресурсных регионов, а также активно использовать заёмные средства. Но при любых условиях, подчеркнул Александр Филипенко, все защищённые статьи – заработная плата, социальные выплаты, содержание бюджетных учреждений и организаций – гарантированно обеспечены бюджетом.

Как отметили в пресс-службе, изменения коснутся только бюджета развития, прежде всего, – капитальных вложений. В проведении торгов по объектам перспективного строительства будет сделана пауза. В феврале – марте, когда будут определены предложения по бюджету, объёмы новостроек и иных услуг, связанных с незащищёнными статьями, когда выстроится вся цепочка возможных источников поступления денежных средств, тогда Правительство вновь вернётся к главному финансовому документу. В связи с этим губернатор призвал руководителей муниципалитетов составить максимально точные прогнозы на перспективу, просчитать собственные реальные возможности, определить позиции, которые не являются самыми необходимыми, а потому их реализацию можно временно отложить.

Выступившие на совещании руководители органов местного самоуправления доложили, что социальная и финансовая обстановка на их территориях стабильная, в реальном секторе экономики кризисных явлений пока не наблюдается, наоборот, заметен рост производства. Бюджеты по доходам во всех муниципалитетах будут, безусловно, исполнены. Естественно, в ряде мест возникли сбои со сбором налогов, но необходимая работа в этой части проводится.

Губернатор Александр Филипенко отметил, что в случае необходимости правительство автономного округа будет искать возможность выделения муниципалитетам дополнительных финансовых ресурсов, но и самим им нужно эффективно использовать средства. Обещал он помощь и в поддержке жилищного строительства, потребовав при этом направлять деньги туда, где готовность квартир максимальная. "Не закапывайте деньги в землю, не начинайте ничего нового, если знаете, что не освоите. Помните, что сейчас самый главный приоритет – наши социальные обязательства", – таким требованием закончил губернатор общий антикризисный совет.

Другие новости по темам: кризис, филипенко, бюджет
28.11.2008 09:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
11:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал главам муниципалитетов, как предупредить возможные последствия кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+