в этот день
20.05.18
23:16
В Екб.01:16
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

"Уралсвязьинформ" сделал космос ближе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

ОАО "Уралсвязьинформ" расширяет оказание услуг на основе технологий спутниковой связи. Теперь возможность организовать надежный спутниковый канал связи даже с самыми отдаленными точками на территории Уральского федерального округа и Пермского края есть у всех желающих, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

В первую очередь эта услуга заинтересовала предприятия и организации с большим количеством географически распределенных объектов. В числе первых коммерческих клиентов – Западно-Уральский банк Сбербанка России, структуры нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", отделения ФГУП "Почта России", Уральское таможенное управление ФТС России и др. В 2007 году "Уралсвязьинформ" завершил создание собственного сегмента сети спутниковой связи, охватывающего территорию УрФО и Пермского края. Ядром сегмента является Центральная земная станция спутниковой связи U-sat (ЦЗССС), которая построена в городе Каменске-Уральском Свердловской области. Для создания станции использованы решения ведущих мировых производителей: оборудование и программное обеспечение Hughes Net-work Systems (США), антенная система VertexRSI (США) и др.

Каменск-Уральский выбран местом размещения станции благодаря своему географическому положению и наличию необходимой инфраструктуры. Главная антенна имеет диаметр 7,3 метра. Все установленное оборудование рассчитано на работу в климатических условиях Урала (температура воздуха до минус 55 градусов). Частотно-орбитальным ресурсом сети спутниковой связи ОАО "Уралсвязьинформ" являются транспондеры В6 54 МГц и В2 30 МГц на космическом спутнике "Экспресс АМ33", эксплуатируемом ФГУП "Космическая связь".

Ресурсы ЦЗССС активно задействованы в реализации государственных проектов развития информационных технологий и связи. С помощью спутниковой связи "Уралсвязьинформ" обеспечил доступ в Интернет для образовательных учреждений Урала в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Также ресурсы спутниковой связи использованы для подключения таксофонов в рамках оказания универсальной услуги связи.

В настоящее время ресурсы сети спутниковой связи ОАО "Уралсвязьинформ" доступны для корпоративных клиентов. С использованием спутниковых каналов связи возможно включение отдаленных офисов или любых других объектов в единую корпоративную сеть передачи данных (IP VPN – виртуальная частная сеть передачи данных). С помощью VPN можно обеспечить комплекс необходимых услуг связи: передачу данных, внутрикорпоративную телефонную связь, видеоконференцсвязь, организацию мониторинга, контроля и управления производственными процессами, видеонаблюдения, предоставление резервных каналов связи для предприятий и организаций, для которых бесперебойная связь имеет критически важное значение. С помощью спутниковых каналов можно подключить удаленные офис, банковское отделение или банкомат, автозаправочную станцию, объекты добычи или транспортировки нефти и газа, производственные мощности, базовую станцию сети сотовой связи, магазин и многое другое.

Спутниковая связь незаменима там, где нет наземных каналов связи, а их прокладка затруднена или экономически нецелесообразна. Стоимость организации спутниковых каналов связи рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности доступа к подключаемому объекту. Компания также готова предоставить необходимый комплект оборудования (спутниковая тарелка, адаптеры и пр.). Исходя из потребностей клиентов, скорость передачи данных в спутниковых каналах связи может составлять от 32 Кбит/с до 1,5 Мбит/с. Дополнительное преимущество услуги – технология организации спутниковых каналов связи гарантирует защиту всех передаваемых данных.

"Успешная реализация государственных проектов развития информационных технологий и связи – это огромный и бесценный опыт работы. В рамках обеспечения школ доступом в Интернет, установки универсальных таксофонов с помощью спутниковых технологий было подключено более 1,8 тыс. объектов в самых различных населенных пунктах УрФО и Пермского края. Например, самый северный таксофон установлен в национальном поселке Тамбей Ямало-Ненецкого автономного округа, который расположен на 550 километров севернее Полярного круга. Сегодня этим опытом и безграничными возможностями спутниковой связи могут воспользоваться корпоративные клиенты. Можно сказать, что на территории Урала не осталось "белых пятен": связь и передача данных могут быть организованы в любой точке – от Заполярья до границы с Казахстаном", – отметил генеральный директор ОАО "Уралсвязьинформ" Анатолий Уфимкин. 


 

Другие новости по темам: уси
27.11.2008 13:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралсвязьинформ" сделал космос ближе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+