в этот день
24.11.17
05:34
В Екб.07:34
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 935

В Екатеринбурге продолжается схватка за Дом актера. МУГИ СО требует 13 миллионов. Театралы ссылаются на указ президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: theatral.ru

В Екатеринбурге продолжается "схватка" за Дом актера. МУГИ СО требует 13 млн. руб. арендной платы. Театралы ссылаются на указ президента.

Как рассказала Накануне.RU редактор информационно-издательского отдела Свердловского отделения Союза театральных деятелей (СТД), согласно указу президента от 1993 года организация имеет право занимать здание безвозмездно, любое количество времени. Областное министерство по управлению госимуществом, опираясь на решение арбитражного суда, требует 13 млн. руб. арендной платы, насчитанной с 2005 года, и заключения арендного договора.

"Никаких проблем не возникало, пока МУГИ СО не оформило на себя право собственности. Причем это прошло с нарушением. Наши иски были отклонены. Сейчас мы будем подавать апелляцию в региональный арбитражный суд. Для некомерчесской организации требуемые суммы невероятны. У нас нет таких денег. Во время предыдущего процесса нам предложили заключить договор аренды. Мы отказались", - говорит Тина Гарник.

"Арбитражный суд по формулировке иска мы проиграли. Но в мотивировочной части указаны два важных тезиса – 1. За областью закреплено право собственности. 2. Согласно указу президента от 1993 года мы имеем право здесь находиться безвозмездно и бессрочно. Есть документ 82-го года, не отмененный и остающийся в силе, о передаче Дома актера на баланс свердловского отделения СТД. Есть резолюция, наложенная на прошлой неделе свердловским премьером Виктором Кокшаровым, с поручением МУГИ СО и минкультуры предоставить нам дом в безвозмездное пользование", - рассказывает Тина Гарник.

В пресс-службе МУГИ СО так прокомментировали позицию своего ведомства: "У министерства было и остается одно мнение по этому поводу. Есть закон, есть буква закона, которой придерживается министерство. Мы ничего не придумываем, никаких новых правил. Отсебятины никакой здесь нет. Все вопросы, если кто-то не согласен, решаются в судебном порядке. Какое решение примет суд, то и будет выполняться". 



Развитие сюжета: Ранее 19.12.2008 14:15 Мск
Союз тетральных деятелей обсудит имущественный спор вокруг екатеринбургского Дома актера

Ранее 03.12.2008 15:22 Мск
Театралы Свердловской области продолжают битву за Дом актера. Готовится апелляция

Другие новости по темам: муги, со, дом, актера, театралы
26.11.2008 13:58 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге продолжается схватка за Дом актера. МУГИ СО требует 13 миллионов. Театралы ссылаются на указ президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+