в этот день
27.04.18
05:36
В Екб.07:36
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 263

В Москве обсудили перспективы развития газовой отрасли в условиях мирового кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Уренгойгазпром

В Москве состоялся VI Международный форум "Газ России". На нем обсуждали перспективы развития отрасли в условиях экономического кризиса.
Сегодня "голубое топливо" из России получают потребители двадцати стран Европы. Объем экспорта в прошлом году превысил 168 млрд кубометров. Четверть всего потребляемого в Европе газа обеспечивается нашей страной.

Заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев свое выступление на форуме начал с главного: каковы перспективы потребления газа в Европе и насколько компания готова выполнить все свои контрактные обязательства перед партнерами в условиях мирового кризиса. В своих возможностях газовики не сомневаются и способны добывать столько, сколько понадобится. По словам Александра Медведева, добычные мощности "Газпрома" существенно выше, чем объемы спроса.

Между тем европейские парламентарии готовятся к новой экономической политике. В условиях кризиса Европарламент заявил о возможном снижении импорта газа в регион на 25%. Однако специалисты Международного энергетического агентства считают, что без новых объемов не обойтись. Их прогноз - к 2020 году потребность Старого света в российском газе увеличится минимум на 65, максимум на 105 млрд кубометров. На это рассчитывает и "Газпром". В качестве гарантии поставок - новый газопровод "Северный поток" из Выборга в Европу. Начало строительства "газового проекта века" - 2010 год, выход на проектную мощность - 2012-й. Потенциальные возможности нового газопровода - увеличение экспорта "голубого топлива" в Европу на 25%.

Российские газовики по-прежнему придерживаются оптимистических прогнозов. Коренным образом помешать стратегическим планам компании мировой кризис не должен. По словам генерального директора ООО "Газпром трансгаз Югорск" Павла Завального, кризис продлится максимум два года, затем рост потребления газа продолжится. Отдельный разговор - кадровые последствия кризиса для компании. Александр Медведев на этот счет более чем лаконичен: сокращения будут незначительные и в основном коснутся аппарата управления головного офиса.

Предприятие "Газпром трансгаз Югорск" они не затронут. "У нас нет лишних людей, все востребованы, - говорит Павел Завальный. - А с учетом увеличения транспортировки газа через наши сети в ближайшее десятилетие, я думаю, кадровые сокращения нас тем более не коснутся".
Итоги Международного форума подвести трудно - слишком много вопросов остается открытыми. Еврокомиссия готова окончательно рассмотреть свою позицию по газу весной следующего года. Российская сторона считает, что "Европа должна определиться в кратчайшие сроки, нужен ли ей трубный газ из России, - процитировал премьер-министра Владимира Путина Александр Медведев, - или мы переориентируемся на строительство заводов по сжиженному газу" и другие мировые рынки. В любом случае России никакого ущерба от любого из предложенных путей не будет.
Несмотря на мировой финансовый кризис, "Газпром" не собирается отказываться от своих масштабных проектов по освоению газовых месторождений Ямала, Восточной Сибири, Дальнего Востока, шельфов арктических морей и планов по строительству газопроводов "Южный поток" и "Северный поток", передает ТРК "Норд".

Другие новости по темам: москва, газпром, трансгаз, югорск, завальный
25.11.2008 16:11 Мск | Югорск | информационная служба Накануне.RU
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Москве обсудили перспективы развития газовой отрасли в условиях мирового кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+