в этот день
25.05.17
15:01
В Екб.17:01
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 615

Александр Филипенко обратился к жителям Югры с Посланием. О чем говорил губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко обратился к жителям Югры с Посланием. О чем говорил губернатор

Сегодня губернатор Юры Александр Филипенко обратился с ежегодным Посланием к думе и жителям Ханты-Мансийского автономного округа. Глава региона напомнил слова Президента России о том, что основу политики должна составить идеология, в центре которой находится человек. Именно это является чрезвычайно актуальным и своевременным для Югры, где на протяжении многих лет формируется единый социальный комплекс и решаются задачи повышения качества жизни населения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Среди субъектов Российской Федерации Югра по многим позициям первая: в добыче нефти, производстве электроэнергии. Второе место регион занимает по поступлению налогов и сборов в бюджетную систему страны, по добыче газа. "В текущем году объем валового регионального продукта превысит 2 триллиона рублей, то есть более одного миллиона трехсот тысяч рублей на человека – это абсолютный рекорд для России! – подчеркнул Александр Филипенко. - В целом мы прогнозируем почти 3-процентный рост региональной экономики, что позволяет формировать относительно серьезный бюджет. В наших планах продолжение развития социальной сферы, сферы услуг, инфраструктуры. Хочу подчеркнуть: у нас сильная экономика, у нас достаточно резервов, чтобы не допустить каких-либо потрясений".

В условиях финансового кризиса, по мнению губернатора, органам власти автономного округа необходимо заботиться прежде всего о поддержании стабильности финансовой системы. Сформирован финансовый резерв в размере 5 млрд рублей, которые размещаются на депозитах в кредитных учреждениях автономного округа. Предусмотрено выделение денежных средств муниципальным образованиям с целью выкупа жилья на первичном рынке для выполнения обязательств по предоставлению жилья гражданам и поддержанию строительной отрасли; рассматриваются варианты привлечения внебюджетных средств на заемной основе с целью сохранения необходимого объема ипотечных займов, что позволит строителям привлечь финансовые ресурсы для завершения начатых строительством объектов. "Округ имеет необходимые возможности минимизировать последствия кризиса. Для этого на протяжении ряда лет принимались меры по понижению уязвимости экономического комплекса региона, по переориентации его на опережающее технологическое развитие", – подчеркнул в Послании глава региона.

Говоря о бюджетной политике региона, губернатор обозначил ряд главных принципов, по которым предстоит работать в ближайшие 3 года. Это минимизация издержек, принцип разумной достаточности, поощрение экономии. Было отмечено, что в Югре достигнут высокий уровень развития социальной сферы: "Следующим шагом по формированию системы социальных стандартов является разработка и принятие социального кодекса Югры, который должен объединить и усовершенствовать правовую базу социальной сферы, существующую в регионе. Для этого созданы все предпосылки".

Активно внедряются новые подходы в образовании и здравоохранении. Вместе с тем, по словам губернатора, в этих сферах многое еще предстоит сделать. "Считаю важным шагом в совершенствовании системы образования создание Центра оценки рынка труда, – сказал Губернатор, – темпы обновления содержания и технологий образования должны быть значительно ускорены, нужно преодолевать традиционную инерционность отрасли. Нуждаются в обновлении и совершенствовании система поддержки педагогов, содержание и технологии педагогического и психолого-педагогического образования, система повышения квалификации работников отрасли. Особое внимание нужно обратить на систему обновления кадров: молодой педагог должен найти достойное место в учреждениях образования Югры".

В Югре удалось решить ряд важных задач: повысить укомплектованность системы здравоохранения кадрами, создать систему оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению, сопоставимую с европейскими стандартами, внедрить государственные и международные стандарты качества. "В настоящее время созданы все предпосылки для формирования новой идеологии системы здравоохранения – новой идеологии оказания пациентоориентированной медицинской помощи, – отметил Александр Филипенко. – Однако существует и ряд проблем. Необходимо обеспечить повышение эффективности затрат на систему здравоохранения. Этого можно достичь, только широко используя самые современные методы диагностики и лечения, применяя наиболее эффективные лекарственные препараты, развивая стационарозамещающие технологии и оптимизируя коечный фонд. Сегодня, при развитой материально-технической базе медицины, важнейшей заботой должно стать ее эффективное использование".

Губернатор подчеркнул, что многое сделано и в других сферах. Серьезный рывок в жилищном строительстве дали программы ипотечного кредитования и инвестиции негосударственного пенсионного фонда. Новый импульс развития получили территории, попадающие в сферу действия проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный". Начата реализация целого ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе в лесопромышленном, агропромышленном комплексах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Говоря об отраслевых системах оплаты труда, губернатор подчеркнул, что в 2009 году они должны быть внедрены во всех бюджетных учреждениях. При этом необходимо обеспечить прямую зависимость уровня оплаты труда от качества выполняемой работы, и сделать это нужно не за счет дополнительных бюджетных вливаний, а за счет оптимизации расходов. "Нам предстоит модернизировать систему информирования населения автономного округа. Наряду с уже существующими возможностями донести информацию о деятельности власти, мы планируем активное внедрение современных технологий создания и распространения информационных материалов, изучения общественного мнения, налаживание обратной связи с жителями Югры", – отметил глава региона.

Было отмечено, что сегодня формируется новый имидж автономного округа как региона перспективного, развивающегося и благоприятного для жизни, работы, инвестиций. "Уверен, что потенциал привлечения инвестиций, талантов, знаний, технологий у Югры есть и далеко не исчерпан. Это дает почву для формирования среднего класса как наиболее многочисленной экономически и социально активной группы населения. Считаю, что это направление необходимо закрепить в отдельной программе, предусмотрев возможные механизмы и формы стимулирования становления среднего класса в Югре", – отметил Александр Филипенко.

Эффективным средством такого развития может стать конкурентность. "Нужно создать все условия, чтобы конкурентными становились наши услуги, товары, бренды. Какие финансовые потери мы несем из-за неконкурентоспособности большинства товаров и услуг наших организаций, учреждений? Югорчане зачастую вынуждены выезжать за товарами и услугами, потому что у нас этого нет или это плохого качества, – сказал Губернатор. – Конкурентность, соревновательность должна быть во всем, начиная со школьной скамьи, где формируются будущие лидеры, и заканчивая благоустройством наших городов, поселений, каждое из которых должно стать самым лучшим в определенной отрасли". 

Другие новости по темам: филипенко, губернатор, югра, послание
14.11.2008 12:51 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко обратился к жителям Югры с Посланием. О чем говорил губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+