в этот день
09.12.16
01:49
В Екб.03:49
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность

В уральском филиале Национальной алкогольной ассоциации считают положительным шагом создание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, однако замечают, что создать полноценную такую службу достаточно проблематично. Напомним, что в правительстве намерены создать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. "Это будет новый орган при правительстве РФ, который будет заниматься решением всего блока вопросов по рынку алкогольной продукции", - сказал первый вице-премьер. Он пояснил, что в настоящее время "многие министерства и ведомства вроде бы отвечают за решение вопросов, связанных с этим рынком, но, по сути, координации нет и контроля за решением вопросов тоже нет".

"Слишком много различных ведомств в той или иной степени занимаются алкоголем – ФНС, Минфин, Роспотребнадзор, МВД и другие, которые имеют достаточно много контрольных и надзорных функций. Чтобы всех объединить в одной, понадобится слишком много времени и слишком много нормативных актов придется изменить", – прокомментировал в интервью Накануне.RU руководитель филиала ассоциации Дмитрий Таф. Эксперт полагает, что это будет скорее координирующий орган, нежели регулирующий.

"В последнее время правительство склоняется к такой точке зрения, что это должен быть орган, который отвечает за проведение единой политики и разработку нормативно-правовой базы. Это реально, поскольку на сегодняшний день при принятии нормативных актов, при внесении проектов законов многие министерства, например, минэкономразвития, минфин, минсельхоз, руководствуются, прежде всего, своими ведомственными интересами, но не представляют ситуацию в целом", – заявляет он.

Дмитрий Таф отмечает: "Естественно, что все функции – лицензирования, контрольные функции, ЕГАИС –нереально объединить. Например, возьмем контроль за порядком взимания акцизов: это явно функция ФНС, а с ней связаны в какой-то степени лицензирование и ЕГАИС. Можно говорить, что это будет скорее координирующий орган, некий единый центр подготовки предложений для правительства и Госдумы, куда будет стекаться информация от всех ведомств".

Эксперт полагает, что служба может появиться в России уже к весне 2009 года. "Если эта служба будет создана и ее возглавят профессионалы алкогольного рынка, то я оцениваю положительно этот шаг", – заявил он, однако добавил, что сейчас на алкогольном рынке нет таких людей, мнение которых было бы непререкаемым и которое бы единодушно признавали все. "Вопрос о том, кто может возглавить ведомство, сейчас довольно сложный", – подытожил он. 

Добавим, что, по словам самого Зубкова, к полномочиям нового органа будет относиться создание нормативно-правовой базы в данной сфере. Зубков также не исключил, что создаваемой службе будут переданы полномочия по лицензированию на алкогольном рынке. При этом он подчеркнул, что вопросы, касающиеся работы Единой государственной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) по-прежнему останутся в ведении Федеральной налоговой службы (ФНС).



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2008 15:42 Мск
Минфин предлагает продавать водку не дешевле 80 рублей

Ранее 13.11.2008 13:19 Мск
Торговцев нелегальным алкоголем следует сажать в тюрьму, – СУАР

Другие новости по темам: , алкоголь службе егаис регулирование рынок пиво водка
13.11.2008 09:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2008 08:06 Мск
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка появится в России








Добавить комментарий:

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4135

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+