в этот день
27.06.17
15:53
В Екб.17:53
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1598

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность

В уральском филиале Национальной алкогольной ассоциации считают положительным шагом создание Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, однако замечают, что создать полноценную такую службу достаточно проблематично. Напомним, что в правительстве намерены создать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. "Это будет новый орган при правительстве РФ, который будет заниматься решением всего блока вопросов по рынку алкогольной продукции", - сказал первый вице-премьер. Он пояснил, что в настоящее время "многие министерства и ведомства вроде бы отвечают за решение вопросов, связанных с этим рынком, но, по сути, координации нет и контроля за решением вопросов тоже нет".

"Слишком много различных ведомств в той или иной степени занимаются алкоголем – ФНС, Минфин, Роспотребнадзор, МВД и другие, которые имеют достаточно много контрольных и надзорных функций. Чтобы всех объединить в одной, понадобится слишком много времени и слишком много нормативных актов придется изменить", – прокомментировал в интервью Накануне.RU руководитель филиала ассоциации Дмитрий Таф. Эксперт полагает, что это будет скорее координирующий орган, нежели регулирующий.

"В последнее время правительство склоняется к такой точке зрения, что это должен быть орган, который отвечает за проведение единой политики и разработку нормативно-правовой базы. Это реально, поскольку на сегодняшний день при принятии нормативных актов, при внесении проектов законов многие министерства, например, минэкономразвития, минфин, минсельхоз, руководствуются, прежде всего, своими ведомственными интересами, но не представляют ситуацию в целом", – заявляет он.

Дмитрий Таф отмечает: "Естественно, что все функции – лицензирования, контрольные функции, ЕГАИС –нереально объединить. Например, возьмем контроль за порядком взимания акцизов: это явно функция ФНС, а с ней связаны в какой-то степени лицензирование и ЕГАИС. Можно говорить, что это будет скорее координирующий орган, некий единый центр подготовки предложений для правительства и Госдумы, куда будет стекаться информация от всех ведомств".

Эксперт полагает, что служба может появиться в России уже к весне 2009 года. "Если эта служба будет создана и ее возглавят профессионалы алкогольного рынка, то я оцениваю положительно этот шаг", – заявил он, однако добавил, что сейчас на алкогольном рынке нет таких людей, мнение которых было бы непререкаемым и которое бы единодушно признавали все. "Вопрос о том, кто может возглавить ведомство, сейчас довольно сложный", – подытожил он. 

Добавим, что, по словам самого Зубкова, к полномочиям нового органа будет относиться создание нормативно-правовой базы в данной сфере. Зубков также не исключил, что создаваемой службе будут переданы полномочия по лицензированию на алкогольном рынке. При этом он подчеркнул, что вопросы, касающиеся работы Единой государственной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) по-прежнему останутся в ведении Федеральной налоговой службы (ФНС).



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2008 15:42 Мск
Минфин предлагает продавать водку не дешевле 80 рублей

Ранее 13.11.2008 13:19 Мск
Торговцев нелегальным алкоголем следует сажать в тюрьму, – СУАР

Другие новости по темам: алкоголь, службе, егаис, регулирование, рынок, пиво, водка
13.11.2008 09:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2008 08:06 Мск
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка появится в России








Добавить комментарий:

Алкогольному органу в России предрекают неполноценность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+