в этот день
15.12.17
14:10
В Екб.16:10
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 16

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций. Как отметил первый заместитель директора департамента экономической политики автономного округа Павел Сидоров, появление агломераций – общемировая тенденция, которая нашла свое отражение и в Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года, предполагающей построение новой пространственной модели устойчивого развития страны.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, государственная власть будет создавать условия и стимулировать создание в стране подобных "экономических образований". "Опыт других стран и ряда наших российских регионов, в частности, Москвы, Красноярска, показывает, что формирование агломераций ведет к положительным эффектам, социальным, экономическим, бюджетным, и вообще стимулирует развитие территорий этих агломераций. Это одна из современных форм стратегического управления территориями, способствующих их экономической и социальной интеграции. При этом новые органы власти в агломерациях не образуются, административно-территориальное устройство автономного округа остается прежним", – подчеркнул Павел Сидоров.

В соответствии с долгосрочной стратегией социально-экономического развития автономного округа будут созданы условия для формирования 7 городских агломераций: "большой Ханты-Мансийск", "Сургут – Нефтеюганск", "Мегион – Нижневартовск", "Нягань – Приобье", "Югорск – Советский", "Урай – Междуреченский", "Березово – Игрим".

Так, например, агломерация "Сургут – Нефтеюганск" займет место крупнейшего по размеру потребительского рынка, рынка жилой и коммерческой недвижимости, а также станет транспортно-логистическим центром, способным рационально перераспределять грузопотоки между всеми видами транспорта. Его значение усилится после завершения строительства широтного коридора Пермь – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск. До 2020 года в агломерации "Сургут – Нефтеюганск" появятся несколько новых промышленных производств и предприятий социальной сферы, которые существенно диверсифицируют и углубят современный профиль экономики этих городов.

По словам Павла Сидорова, по сути, речь идет не просто о межмуниципальном сотрудничестве, а о формировании единых регламентов деятельности малого и среднего бизнеса, о единых правилах работы рынков жилья и труда, единых нормах деятельности кредитных организаций и внешних инвесторов, едином графике работы учреждений муниципального управления и социальной сферы в пределах городской агломерации. "Важная особенность в том, что агломерации формируются самостоятельно при возникновении определенных условий, и их появление не зависит от желания отдельных чиновников. Задача правительства округа, органов местного самоуправления состоит в том, чтобы стимулировать создание таких условий, использовать потенциал агломераций для комплексного развития муниципальных образований в целях улучшения качества жизни населения", – отметил первый замдиректора департамента.

Справка Накануне.RU:  Агломерация – это компактное скопление (преимущественно вокруг крупных городов) населенных пунктов, объединенных в сложную многокомпонентную динамическую систему интенсивными производственными, хозяйственными, культурно-бытовыми связями. Среди основных критериев формирования городских агломераций выделяются: массовые трудовые, учебные, бытовые культурные, рекреационные поездки (так называемая маятниковая миграция); 1,5-часовая доступность по транспортным коридорам (железным и автодорогам, рекам); общность аэропорта, железнодорожного узла-терминала, речного порта-терминала и другие.

Другие новости по темам: югра, агломерация, экономика, рынок, жилье, сургут, нефтеюганск
12.11.2008 14:40 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+