в этот день
09.12.16
09:27
В Екб.11:27
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы
Сахалинские общественники просят Путина "не обменивать Южные Курилы на мирный договор с Японией"
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций. Как отметил первый заместитель директора департамента экономической политики автономного округа Павел Сидоров, появление агломераций – общемировая тенденция, которая нашла свое отражение и в Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года, предполагающей построение новой пространственной модели устойчивого развития страны.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, государственная власть будет создавать условия и стимулировать создание в стране подобных "экономических образований". "Опыт других стран и ряда наших российских регионов, в частности, Москвы, Красноярска, показывает, что формирование агломераций ведет к положительным эффектам, социальным, экономическим, бюджетным, и вообще стимулирует развитие территорий этих агломераций. Это одна из современных форм стратегического управления территориями, способствующих их экономической и социальной интеграции. При этом новые органы власти в агломерациях не образуются, административно-территориальное устройство автономного округа остается прежним", – подчеркнул Павел Сидоров.

В соответствии с долгосрочной стратегией социально-экономического развития автономного округа будут созданы условия для формирования 7 городских агломераций: "большой Ханты-Мансийск", "Сургут – Нефтеюганск", "Мегион – Нижневартовск", "Нягань – Приобье", "Югорск – Советский", "Урай – Междуреченский", "Березово – Игрим".

Так, например, агломерация "Сургут – Нефтеюганск" займет место крупнейшего по размеру потребительского рынка, рынка жилой и коммерческой недвижимости, а также станет транспортно-логистическим центром, способным рационально перераспределять грузопотоки между всеми видами транспорта. Его значение усилится после завершения строительства широтного коридора Пермь – Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Сургут – Нижневартовск – Томск. До 2020 года в агломерации "Сургут – Нефтеюганск" появятся несколько новых промышленных производств и предприятий социальной сферы, которые существенно диверсифицируют и углубят современный профиль экономики этих городов.

По словам Павла Сидорова, по сути, речь идет не просто о межмуниципальном сотрудничестве, а о формировании единых регламентов деятельности малого и среднего бизнеса, о единых правилах работы рынков жилья и труда, единых нормах деятельности кредитных организаций и внешних инвесторов, едином графике работы учреждений муниципального управления и социальной сферы в пределах городской агломерации. "Важная особенность в том, что агломерации формируются самостоятельно при возникновении определенных условий, и их появление не зависит от желания отдельных чиновников. Задача правительства округа, органов местного самоуправления состоит в том, чтобы стимулировать создание таких условий, использовать потенциал агломераций для комплексного развития муниципальных образований в целях улучшения качества жизни населения", – отметил первый замдиректора департамента.

Справка Накануне.RU:  Агломерация – это компактное скопление (преимущественно вокруг крупных городов) населенных пунктов, объединенных в сложную многокомпонентную динамическую систему интенсивными производственными, хозяйственными, культурно-бытовыми связями. Среди основных критериев формирования городских агломераций выделяются: массовые трудовые, учебные, бытовые культурные, рекреационные поездки (так называемая маятниковая миграция); 1,5-часовая доступность по транспортным коридорам (железным и автодорогам, рекам); общность аэропорта, железнодорожного узла-терминала, речного порта-терминала и другие.

Другие новости по темам: , югра агломерация экономика рынок жилье сургут нефтеюганск
12.11.2008 14:40 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 2020 года в Югре планируется сформировать 7 городских агломераций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4156

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+