в этот день
27.07.17
02:57
В Екб.04:57
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1058

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин

Стабфонд, которым минфин намерен помочь российской банковской системе выйти из кризиса, может попросту истощиться. "Если люди, ответственные за финансовое состояние, продолжают успокаивать нас, что стабфонда хватит – может быть, и хватит, но после этого кризиса стабфонда не останется", – прокомментировал Накануне.RU директор института экономики Уро РАН Александр Татаркин. Напомним, что государство намерено выделить банкам кредиты в 950 млрд руб. При этом ЦБ напрямую предоставит в виде кредита 500 млрд руб. крупнейшему российскому банку - Сбербанку, а остальные средства выделит правительство РФ на депозит Внешэкономбанку, который и будет кредитовать банковскую систему РФ. На следующий день после этого заявления пришлось закрыть российские биржи из-за обвала, а сегодня их открытие отметилось резким ростом.

"То, что мы собирали по рублю, по копейке с населения, недофинансируя школы, больницы, науку, культуру, просвещение, мы используем, по существу, для ликвидации тех последствий финансового кризиса, который обязательно нас коснется", – заявил он.

По его мнению, эта мера правительства была предпринята "только для того, чтобы залатать ошибки Грефа". "Он их наделал, решив конструировать банковскую систему в условиях, когда этот кризис в виде большой волны находил на нас – увеличил ставки, создал неуверенность у ведущих банковских работников и, по существу, привел к ситуации, когда вся банковская система оказалась в архисложной ситуации", – сказал директор института экономики УрО РАН.

Читайте завтра полный текст интервью Накануне.RU с Александром Татаркиным - о последствиях кризиса, приведет ли он к увеличению числа безработных, а также о том, каким тенденциям в большей степени подвержена российская экономика - внутренним или, все-таки, внешним.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2008 12:02 Мск
Александр Татаркин: Кризис заденет каждого. Это аксиома

Другие новости по темам: кризис, торги, биржа, стабфонд, банк, кредит
09.10.2008 11:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+