в этот день
22.10.17
04:03
В Екб.06:03
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин

Стабфонд, которым минфин намерен помочь российской банковской системе выйти из кризиса, может попросту истощиться. "Если люди, ответственные за финансовое состояние, продолжают успокаивать нас, что стабфонда хватит – может быть, и хватит, но после этого кризиса стабфонда не останется", – прокомментировал Накануне.RU директор института экономики Уро РАН Александр Татаркин. Напомним, что государство намерено выделить банкам кредиты в 950 млрд руб. При этом ЦБ напрямую предоставит в виде кредита 500 млрд руб. крупнейшему российскому банку - Сбербанку, а остальные средства выделит правительство РФ на депозит Внешэкономбанку, который и будет кредитовать банковскую систему РФ. На следующий день после этого заявления пришлось закрыть российские биржи из-за обвала, а сегодня их открытие отметилось резким ростом.

"То, что мы собирали по рублю, по копейке с населения, недофинансируя школы, больницы, науку, культуру, просвещение, мы используем, по существу, для ликвидации тех последствий финансового кризиса, который обязательно нас коснется", – заявил он.

По его мнению, эта мера правительства была предпринята "только для того, чтобы залатать ошибки Грефа". "Он их наделал, решив конструировать банковскую систему в условиях, когда этот кризис в виде большой волны находил на нас – увеличил ставки, создал неуверенность у ведущих банковских работников и, по существу, привел к ситуации, когда вся банковская система оказалась в архисложной ситуации", – сказал директор института экономики УрО РАН.

Читайте завтра полный текст интервью Накануне.RU с Александром Татаркиным - о последствиях кризиса, приведет ли он к увеличению числа безработных, а также о том, каким тенденциям в большей степени подвержена российская экономика - внутренним или, все-таки, внешним.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2008 12:02 Мск
Александр Татаркин: Кризис заденет каждого. Это аксиома

Другие новости по темам: кризис, торги, биржа, стабфонд, банк, кредит
09.10.2008 11:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+