в этот день
27.05.18
19:17
В Екб.21:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: остекление и утепление балкона п44т, подробнее тут.
Здесь расценка на монтаж потолков с гкл, подробности здесь.
Услуги проверенных исполнителей: план электропроводки в частном доме цена работы, гарантии.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 163

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.uran.ru

Стабфонд, которым минфин намерен помочь российской банковской системе выйти из кризиса, может попросту истощиться. "Если люди, ответственные за финансовое состояние, продолжают успокаивать нас, что стабфонда хватит – может быть, и хватит, но после этого кризиса стабфонда не останется", – прокомментировал Накануне.RU директор института экономики Уро РАН Александр Татаркин. Напомним, что государство намерено выделить банкам кредиты в 950 млрд руб. При этом ЦБ напрямую предоставит в виде кредита 500 млрд руб. крупнейшему российскому банку - Сбербанку, а остальные средства выделит правительство РФ на депозит Внешэкономбанку, который и будет кредитовать банковскую систему РФ. На следующий день после этого заявления пришлось закрыть российские биржи из-за обвала, а сегодня их открытие отметилось резким ростом.

"То, что мы собирали по рублю, по копейке с населения, недофинансируя школы, больницы, науку, культуру, просвещение, мы используем, по существу, для ликвидации тех последствий финансового кризиса, который обязательно нас коснется", – заявил он.

По его мнению, эта мера правительства была предпринята "только для того, чтобы залатать ошибки Грефа". "Он их наделал, решив конструировать банковскую систему в условиях, когда этот кризис в виде большой волны находил на нас – увеличил ставки, создал неуверенность у ведущих банковских работников и, по существу, привел к ситуации, когда вся банковская система оказалась в архисложной ситуации", – сказал директор института экономики УрО РАН.

Читайте завтра полный текст интервью Накануне.RU с Александром Татаркиным - о последствиях кризиса, приведет ли он к увеличению числа безработных, а также о том, каким тенденциям в большей степени подвержена российская экономика - внутренним или, все-таки, внешним.



Развитие сюжета: Ранее 09.10.2008 12:02 Мск
Александр Татаркин: Кризис заденет каждого. Это аксиома

Другие новости по темам: кризис, торги, биржа, стабфонд, банк, кредит
09.10.2008 11:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

После кризиса стабфонда не останется, – Александр Татаркин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+