в этот день
28.03.17
13:56
В Екб.15:56
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3540

История встреч Германии и России: наши побеждали трижды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

История встреч Германии и России: наши побеждали трижды

В предстоящие выходные сборная России по футболу сыграет крайне важный матч с командой Германии в рамках отборочного турнира на чемпионат Мира-2010 года. Всего же история встреч этих команд насчитывает 17 игр, включая матчи сборной СССР. Как передает корреспондент Накануне.RU, 12 раз успех праздновали немцы, наши же побеждали трижды. Два раза команды расходились миром.

Впервые Германия и Россия встретились на поле в 1912 году, на Олимпиаде в Стокгольме. Именно тогда сборная России потерпела одно из самых унизительных поражений в своей истории. Игра завершилась со счетом 16:0 (!) в пользу немецкой команды. Однако этот матч не решал абсолютно ничего. Для команд, проигравших свои матчи в 1/4 финала (в четвертьфинале сборная России уступила сборной Финляндии со счетом 1:2), хозяева Олимпиады устроили утешительную игру, но ее победитель не получал права дальнейшего участия в олимпийском турнире.

После этого на мировой и европейской арене выступала уже сборная Советского Союза. Пути же России и "немецкой машины", как называют эту команду у нее на родине, вновь пересеклись в 1994 году, в товарищеском матче в московских "Лужниках". Тогда сборная под руководством Олега Романцева уступила немцам, которые начали постепенную перестройку своей команды после чемпионата Мира в США. Пропустив уже на седьмой минуте, отыграться наши так и не смогли. Но это поражение, наверное, не было столь обидным, как последовавший через два года разгром на первенстве континента в Англии, в матче группового этапа. В Манчестере, на легендарном "Олд Траффорд", Германия забила нам три безответных мяча. Причем дублем отметился знаменитый Юрген Клинсманн, а концовку матча наши и вовсе доигрывали в меньшинстве. Групповой этап чемпионата Европы тогда так и остался для сборной России непреодолимым препятствием.

Последняя встреча между соперниками состоялась не так давно – три года назад в товарищеском матче. Играя в гостях, Россия показала очень даже неплохую игру. Открыв счет в матче, наши затем пропустили дважды. Однако команда Юрия Семина не сломалась и продолжала бороться, в результате чего Андрей Аршавин на последней минуте все-таки сравнял счет. В итоге боевая ничья – 2:2.

РОССИЯ – Германия. История встреч (включая матчи сборной СССР)

Матчей – 17
Побед – 3
Ничьих – 2
Поражений – 12
Забито – 15
Пропущено – 44

Другие новости по темам: германия, россия, футбол, история
09.10.2008 10:10 Мск | Екатеринбург | Артем Малянов
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

История встреч Германии и России: наши побеждали трижды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+