в этот день
24.10.17
11:18
В Екб.13:18
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Некоторые пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


За трагедию "Норд-Оста" нужно сказать "спасибо" Ельцину Пятнадцать лет назад для почти тысячи присутствовавших в Московском театральном центре на Дубровке начались 57 часов кромешного ада. Группа террористов, руководимая "уничтоженным" Мовсаром Бараевым, кортежем подъехала к зданию, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост". Зрители, актеры и сотрудники театрального центра были взяты в заложники.
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 201



Новости
07.10.2008 16:46 Мск (18:46 Екб)
политика | Челябинская область
Андрей Косилов: Инвестпроекты, хочешь - не хочешь, а надо завершать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Косилов: Инвестпроекты, хочешь - не хочешь, а надо завершать

Процесс реализации крупных инвестпроектов в Челябинской области может замедлиться в связи с мировым экономическим кризисом. Об этом в интервью Накануне.RU заявил первый вице-губернатор Андрей Косилов. Но это, как считает он, приведет лишь к тому, что если до настоящего времени имели место сверхвысокие темпы развития, то теперь будут стабильные. "Условно говоря, если какие-то инвестиционные проекты предполагалось реализовать за год-два, то теперь они будут реализованы, например, за три-четыре года. То есть, время реализации инвестпроектов несколько возрастет, но от реализации продуманных и взвешенных замыслов наши металлурги не откажутся. Тем более, что за эти годы степень их сырьевой независимости и вертикальная интеграция внутри холдингов возросла, мы видим это на примере всех – и "ММК", и "Мечела", и "Русской медной компании" – все обзавелись своими надежными источниками, которые позволяют эффективно управлять издержками от добычи коксующих углей до железо-рудного или медного концентрата. Те, кто имеет, как наш регион, масштабные, в том числе, металлургические холдинги, я думаю, что не проиграют", - убежден он. 

По его словам, инвесторы могут применить две различные стратегии в создавшихся условиях, но "замораживать" проекты никто не будет. "С одной стороны, кто-то может предпринять усилия по затягиванию инвестиций – какие-то проекты отложат, какие-то пересмотрят, а кто-то скажет, что надо реализовывать проекты еще быстрее. В этом тоже есть своя логика, потому что главные проблемы будут у тех, кто уже вложился в рамках значительных кредитных линий, но еще не вывел проект на финишную прямую, то есть, если этот проект не дает готовую продукцию. Поэтому, как мне кажется, все будут оценивать возможности как можно скорее закончить эти проекты, чтобы выйти на получение операционной прибыли, иметь возможность обслуживать кредиты и, в конце концов, с ними рассчитаться. Замораживать инвестпроекты – самое бессмысленное в нынешней ситуации, тем более, если какие-то значительные средства уже вложены. Поэтому проекты, хочешь - не хочешь, а надо будет завершать", - сказал он.  


07.10.2008 16:46 Мск | Челябинск | Сергей Хурбатов
18:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Андрей Косилов: Инвестпроекты, хочешь - не хочешь, а надо завершать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+