в этот день
21.02.17
13:50
В Екб.15:50
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 584

Верховный суд признал закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" противоречащим Бюджетному кодексу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Верховный суд признал закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" противоречащим Бюджетному кодексу

Верховный суд рассмотрел кассацию прокуратуры Свердловской области и отклонил решение Свердловского областного суда. Таким образом, закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" был признан противоречащим Бюджетному кодексу РФ. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокурорская проверка установила, что ряд норм закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" противоречит Бюджетному кодексу РФ. В частности, были нарушены нормы Бюджетного кодекса при установлении отношений по возврату средств бюджетного кредита, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных районов в случае их нецелевого использования.

Также в законе региональный законодатель без учета особенностей Бюджетного кодекса РФ, предусмотрел возможность выдачи юридическим лицам бюджетных кредитов, несмотря на то, что такие кредиты могут предоставляться только за счет средств целевых иностранных кредитов, в случае реструктуризации обязательств (задолженности) юридических лиц по ранее полученным бюджетным кредитам. Законом же Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" привлечение государственных внутренних заимствований Свердловской области, в том числе целевых иностранных кредитов, в 2008 году не предусмотрено.

В связи с этим прокурор области принесен протест о несоответствии закона Свердловской области Бюджетному кодексу РФ. Однако постановлением областной думы законодательного собрания Свердловской области протест был отклонен. Прокурор обратился в Свердловский областной суд с заявлением в защиту интересов субъекта РФ о признании противоречащими Бюджетному кодексу РФ пункта пятого статьи 26 и статьи 28 закона Свердловской области и недействующими с первого января 2008 года. В удовлетворении заявления прокурора области решением Свердловского областного суда было отказано. Прокуратура Свердловской области направила в Верховный Суд РФ кассационное представление на указанное решение Свердловского областного суда. В итоге требования прокурора были удовлетворены. 

Другие новости по темам: , бюджет
22.10.2008 15:07 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верховный суд признал закон Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" противоречащим Бюджетному кодексу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+