в этот день
29.03.17
20:55
В Екб.22:55
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3709

Кризис нагрянул в автоцентры Екатеринбурга: покупателям по два месяца не выдают авто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кризис нагрянул в автоцентры Екатеринбурга: покупателям по два месяца не выдают авто

Финансовый кризис начал сказываться на покупателях автомобилей в Екатеринбурге. Придя в автоцентр и оплатив полностью стоимость автомобиля, екатеринбуржцы не могут получить его по два месяца из-за того, что не приходят паспорта транспортных средств (ПТС), которые выкупаются дилерами у импортеров. И автомобиль "живой", на месте, и деньги отданы (нередко в кредит), а забрать дорогостоящее приобретение не получается. Ситуация с задержкой ПТС – не новая, однако таких размахов по времени ожидания она еще не приобретала. Как стало известно Накануне.RU, пока речь идет об одном дилере "Автоленд", в частности, о подразделении "Север", занимающемся продажей автомобилей марки "Форд". Здесь уже около 70 человек ждут того момента, когда, наконец, смогут забрать машины.

В самом автоцентре корреспонденту Накануне.RU отказались давать комментарии по происходящей ситуации по телефону, однако информацию подтвердили в региональном комитете по защите прав потребителей –  иски от ряда покупателей "Автоленда" уже отправлены в суды.

"Люди постоянно из-за этого ждут – машина бывает на месте, а ПТС находятся в Москве у импортера, – рассказал Накануне.RU вице-председатель свердловского комитета Владимир Селянин. – ПТС получают на таможне при пересечении границы, и пока компания-импортер не получит деньги, она с ПТС расставаться не станет. Люди покупают машины, перечисляют деньги автосалону, но дальнейшие взаимоотношения автосалона с импортером от нас скрыты. Эта ситуация ненормальная – если человек покупает машину, то он должен купить все – в том числе, и документы на нее".

Вместе с тем, рядовой он называет ситуацию, когда люди ждут ПТС неделю или даже две-три недели. В случае с нынешними двухмесячными задержками эксперты указывают на то, что здесь не обошлось без влияния глобального финкризиса.

К возможным факторам относятся проблемы с банковским сектором. "Вполне возможно, что этими деньгами (которыми оплачена стоимость автомобиля, - прим.) пользуются по другому назначению и вовремя не переводят. Представительству "Форда" не имеет никакого смысла держать у себя ПТС при получении денег. В случае взаимоотношений "Автоленда" и представительства "Форда" в Москве либо имеют место несвоевременные платежи, либо они оплачиваются не полностью, либо есть другие внутренние проблемы", – рассказал Владимир Селянин.

С ним соглашается и председатель Союза автомобилистов Свердловской области Геннадий Бурлуцкий: "Объективно как на производителях, так и на дилерах сейчас сказывается мировой кризис. При этом сложности перекладываются на покупателей, которые и не представляли таких проблем в процессе приобретения автомобиля. Скорее всего, деньги используются в других направлениях, и меняется курс их употребления – это является одним из факторов, влияющим на ситуацию".

В этих случаях, как поясняет вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов, ничего не остается, как подавать в суд – ведь сроки поставки товара в случае полной оплаты стоимости определены специальным соглашением. Вместе с тем, на практике часто случается так, что покупатели соглашаются на то, чтобы продлить договор, в то время как в случае просрочки продавец должен компенсировать 0,5% от стоимости автомобиля за каждый день.

"Два месяца – это 30% от стоимости машины, очень неплохие деньги, их можно получить легко – достаточно написать исковое заявление в суд. Не надо идти ни на какие дополнительные соглашения. Три-четыре таких иска, и ситуация нормализуется", – говорит Владимир Селянин.

Сейчас в судах Екатеринбурга уже есть дела о задержке из-за ПТС выдачи автомобилей, купленных в кредит, правда, еще ни одно из них не рассмотрено. Владимир Селянин привел в пример иски двух автолюбителей, обратившихся именно к нему и которые ждут решения – автомобили приобретались в подразделениях "Автоленда". Впрочем, он не прогнозирует, что задержки с выдачей автомобилей из-за ПТС приобретут массовость, объясняя это тем, что проблемы пока возникли только у одного дилера. "Ситуации у них стандартные и поставщик у них один", – прокомментировал он. Геннадий Бурлуцкий также успокоил автолюбителей, сказав, что вряд ли подобные ситуации будут возникать повсеместно.

Другие новости по темам: автомобиль, покупка, кредит, банк, екатеринбург, птс
22.10.2008 13:50 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кризис нагрянул в автоцентры Екатеринбурга: покупателям по два месяца не выдают авто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+