в этот день
25.02.18
11:58
В Екб.13:58
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1367

Департаменты здравоохранения и образования Югры взялись за здоровье школьников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа класс парта кабинет (2007) | Фото: Накануне.ru

"В югорских школах делается многое для сбережения детского здоровья, и в этом наш регион является одним из лидеров в стране. Но при таком подходе существует опасность превращения учебного заведения в лечебное. Здесь нужно найти баланс взаимодействия систем образования и здравоохранения. Главная задача школы – обучать детей в достойных для этого условиях, но не заниматься их оздоровлением, как основным видом деятельности", - заявил заместитель председателя правительства автономного округа Алексей Майоров, открывая совместное заседание коллегии югорских департаментов здравоохранения и образования, которое проходит сегодня в Ханты-Мансийске.

По словам зампреда, школа является институтом массового обучения, в котором действует классно-урочная система, во многом ограничивающая возможности по сохранению здоровья учащихся. Однако, общеобразовательные заведения могут помочь в решении этих вопросов. В частности, можно оптимизировать учебный процесс и расписание занятий, создать комфортные условия для обучения, отдыха и двигательной активности детей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, в округе каждый третий ребёнок нуждается в реабилитации или оздоровлении. При этом в большинстве учебных заведений работают медико-психолого-педагогические службы. Задача специалистов заключается в проведении профилактических мероприятий для комплексного укрепления здоровья учащихся. За последние три года в автономном округе на 13% возросло число школьников, занимающихся физкультурой, значительно сократилось количество подростков подверженных социально значимым заболеваниям – алкоголизм, курение, наркомания.

По словам, заместителя руководителя окружного департамента здравоохранения Тамары Овечкиной, в Югре удалось, если не снизить, то хотя бы стабилизировать показатели детской заболеваемости. Однако, по-прежнему среди наиболее распространённых подростковых недугов – болезни органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной, эндокринной систем, глазного аппарата.

Участники заседания сошлись во мнении, что для решения проблем здоровьесбережения подрастающего поколения автономного округа необходимо совместными усилиями разработать комплекс специальных мероприятий. Департамент здравоохранения предлагает обратить особое внимание на методики немедикаментозной профилактики заболеваемости, организовать стандартизованную систему диспансерных осмотров и учёта детей и подростков, сформировать классы или группы компенсирующего типа для детей с патологиями. Обязательным пунктом комплексной программы должно стать совершенствование индустрии детского питания Ханты-Мансийского округа.

Другие новости по темам: ханты-мансийск, школа, здоровье
22.10.2008 11:22 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Департаменты здравоохранения и образования Югры взялись за здоровье школьников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+