в этот день
26.04.18
01:46
В Екб.03:46
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 167

"Уральские авиалинии" с удовольствием снизят цены на билеты, если снизится стоимость авиатоплива
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

самолет уральские авиалинии (2007) |

Если цены на авиакеросин в российских аэропортах будут снижены, то и цены на билеты будут снижаться. Сейчас же как минимум 50% от цены билета составляет авиатопливо. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, авиакомпания будет только приветствовать возможность снижения цен на билеты. Также Сергей Скуратов выразил оптимизм по поводу создания рабочей группы из представителей авиакомпаний и нефтяных компаний для урегулирования ценовой политики на авиатопливо.

"Однако сейчас ситуация неутешительна. Цены на нефть упали в два раза, а цены на авиатопливо, например, в "Кольцово" и "Домодедово" снизились только на 8%. Впрочем, я знаю, что "Лукойл" намеревается снизить цены на авиакеросин еще на 12%. Сейчас, например, цена за тонну авиатоплива в Екатеринбурге составляет $1285, в то время как в Бангкоке он стоит $926, в Анталии - $1080", - говорит гендиректор "Уральских авиалиний".

Скуратов высказался и против идеи передачи ТЗК российских аэропортов государственной нефтяной компании "Роснефть". "Рынок должен регулироваться государством, но играть на нам должны частники. Возвращения к госмонополии не нужно", - пояснил Скуратов. В тоже время он предлагает в качестве одной из мер по выходу российской гражданской авиации из кризиса разделить хранение и заправку авиатоплива в аэропортах. Последним, по мнению Сергея Скуратова, нужно оставить только хранение.

В качестве еще одной меры по выводу отрасли из кризиса, Скуратов предложил "разумные кредиты" для авиакомпаний. "Сейчас перевозчикам дают кредиты под 18-20%. Это настоящее безумие. Мы не говорим о том, что нужно давать кредиты бесплатно, но все же цены должны быть разумными", - считает Скуратов. Он отметил, что многие авиакомпании ощутили кризис, в частности, по тому, что госбанки, в том числе и Сбербанк, стали неохотнее выдавать кредиты. "Однако "Уральских авиалиний" это не касается – нам в ближайшей перспективе кредиты не понадобятся"", - добавил гендиректор "Уральских авиалиний".
Отметим, что, по словам Сергея Скуратова, лизинговые компании в связи с кризисом не сделали условия жестче. "Наоборот, поскольку мы уже проверенная компания, нам удается брать самолеты в лизинг даже дешевле, чем было в начале, когда мы брали первые самолеты", - рассказал Сергей Скуратов.  

Другие новости по темам: уральские, авиалинии, топливо, цены, снижение
21.10.2008 12:01 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уральские авиалинии" с удовольствием снизят цены на билеты, если снизится стоимость авиатоплива
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+