в этот день
25.05.18
09:08
В Екб.11:08
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Здесь планировка кухни 6м2 в хрущевке, лучшие цены тут.
Сервис подбора мастеров: однокомнатной квартиры новостройки ремонт, подробнее >>
Объявление: стоимость отделочных работ квадратного метра в спб, подробное описание тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 62

Александр Филипенко открыл в Сургутском районе спорткомплекс "Кристалл" стоимостью более 350 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В минувшую субботу губернатор Югры Александр Филипенко посетил строительную площадку будущего Ледового дворца в Сургуте. Глава города Александр Сидоров и генеральный директор фирмы-подрядчика ОАО "Сургутгазстрой" Илья Кандаков заверили, что горожане и строители сделают всё, чтобы уже в 2010 году сюда пришли дети с коньками и клюшками. Будущий ледовый дворец возводится в рамках окружной программы при поддержке правительства автономного округа и рассчитан не только на хоккеистов, но и на всех любителей ледового спорта.

А вот для жителей посёлка Нижнесортымский такой проект пока в будущем, правда, тоже не очень отдалённом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губурнатора Югры. Вопрос строительства здесь спортивного комплекса, а также генеральный план развития всего населённого пункта прилетевшая во главе с губернатором правительственная делегация обсудила с гендиректором "Сургутнефтегаза" Владимиром Богдановым, главой Сургутского района Дмитрием Макущенко и руководителями муниципального образования. В прошлом году помимо жилья здесь построили поликлинику, хоккейную площадку, футбольное поле с искусственным покрытием. Отныне духовным центром станет культурно-досуговый центр "Кристалл", в открытии которого участвовал губернатор.

Площадь центра составляет более 4,7 тыс. кв.м, на них разместились современный концертный зал, библиотека с читальными залами, танцпол, а также балетный зал и другие аудитории для обучения и занятий творчеством. "Комплекс великолепен, я рад за вас,– обратился к зрителям и участникам первого концерта в новом КДЦ Александр Филипенко.– Это своего рода возвращение долгов, потому что вы обеспечиваете около трети всей добычи нефти "Сургутнефтегаза" и вносите большой вклад в благополучие не только родной корпорации, но и Югры, и России. Ваш посёлок по числу жителей, по эстетике можно назвать типичным европейским городком. Сегодня мы знаем, как он будет развиваться дальше, потому что его будущее уже прописано в окружном, районном и муниципальном бюджетах, во всех региональных программах".

Новый социальный объект обошёлся округу в 358 млн руб. По оценке Александра Филипенко, в регионе ежегодно сдают в эксплуатацию более 500 подобных новостроек. "Бюджет строительной отрасли в Югре превышает 55 млрд рублей – это свыше трети консолидированного бюджета. Уверен, не каждая территория в России может себе позволить подобное", – отметил губернатор.

Другие новости по темам: сургут, кристалл, филипенко
20.10.2008 15:38 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко открыл в Сургутском районе спорткомплекс "Кристалл" стоимостью более 350 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+