в этот день
05.12.16
12:20
В Екб.14:20
Скончался Гейдар Джемаль
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры

Сегодня губернатор Александр Филипенко провел рабочее совещание с членами правительства Югры, на котором обсуждались коррективы в "Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2020 года".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, базисные ориентиры округа на предстоящие 12 лет по ряду позиций намного превышают российские. Например, заработная плата занятых в экономике югорчан на $1 700 планируется больше среднероссийской. Валовой продукт в России вырастет в 2,3 раза, а в Югре – в 1,54%, поскольку в абсолютных цифрах каждый процент прироста в Ханты-Мансийске несопоставим ни с каким другим регионом. Производительность труда в регионе, который по выпуску продукции на каждого жителя обогнал США, должна к 2020 году вырасти в 1,7 раза.

В базовый документ вносятся дополнения по развитию внешних связей с соседними субъектами, больше уделено внимания горнорудному кластеру проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" и инновационному, пространственному развитию собственных муниципальных территорий, созданию городских конгломератов, более подробно прописано развитие рыбной промышленности, лесопереработки, туризма. Учтены предложения крупных компаний, работающих на территории округа, в частности, "ЛУКойла", "ЮТэйр", Свердловской железной дороги. В ходе обсуждения были высказаны предложения о необходимости отразить в этом программном документе стратегию бюджетной политики, оптимизацию бюджетных расходов на рынке ипотечного кредитования, создание госкорпораций и промышленных холдингов, вопросы социальной безопасности.

Губернатор обратил внимание членов правительства, что, к сожалению, в России сохраняется сформированное в советские годы отношение к Югре, как исключительно к сырьевой базе для промышленности других регионов, которые зарабатывают на высокотехнологичной переработке высокую добавочную стоимость, превышающую стоимость сырья в десятки, а то и сотни раз. "Мы взрастили многих – Ригу, Ташкент, Тюмень, которые создали у себя строительную базу, развивали лёгкую промышленность,– сказал Александр Филипенко.– Мы сегодня наблюдаем, как наши деньги работают на благо других. Вот где золотое дно сервиса для экономики и для наших людей, которые вынуждены увозить деньги из округа в другие регионы и на заморские острова. Мы по-прежнему говорим о низком уровне нашей торговли, а 60 млрд руб лежат на счетах населения".

Глава региона обратил внимание на необходимость добавить в "Стратегию" положения о создании в Югре филиалов различных компаний и одновременно у себя на месте создавать современную переработку по выпуску товаров с высокой добавленной стоимостью. Например, выпускать из нефти и газа не только топливо, но и дефицитные удобрения, использовать кварц для изготовления оптиковолоконной продукции дома, создавая дополнительные рабочие места.

Среди важнейших задач на перспективу – создание единых транспортной и логистической инфраструктур, широкое развитие сервисных услуг, в том числе и таких, которые успешно внедрили у себя соседи. Здесь губернатор привёл пример соседей-томичей, которые за два года создали грибную индустрию, дающую области огромные доходы, а многим людям в селе работу с высоким заработком. Ещё одна задача: стимулирование югорских компаний к инвестированию несырьевого сектора: "Мы ежегодно отдаём им 24 млрд рублей в виде налоговых льгот, так давайте спрашивать, куда они эти средства направляют. Но и мы должны более внятно поставить перед собой инвестиционные цели и предложить механизмы их достижения",– заявил Александр Филипенко. Члены правительства автономного округа соберутся для принятия внесённых поправок через две недели. 

Другие новости по темам: , югра губернатор стратегия 2020 зарплата
02.10.2008 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3311

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+