в этот день
21.02.17
03:17
В Екб.05:17
Умер на посту. Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 536

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры

Сегодня губернатор Александр Филипенко провел рабочее совещание с членами правительства Югры, на котором обсуждались коррективы в "Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2020 года".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, базисные ориентиры округа на предстоящие 12 лет по ряду позиций намного превышают российские. Например, заработная плата занятых в экономике югорчан на $1 700 планируется больше среднероссийской. Валовой продукт в России вырастет в 2,3 раза, а в Югре – в 1,54%, поскольку в абсолютных цифрах каждый процент прироста в Ханты-Мансийске несопоставим ни с каким другим регионом. Производительность труда в регионе, который по выпуску продукции на каждого жителя обогнал США, должна к 2020 году вырасти в 1,7 раза.

В базовый документ вносятся дополнения по развитию внешних связей с соседними субъектами, больше уделено внимания горнорудному кластеру проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" и инновационному, пространственному развитию собственных муниципальных территорий, созданию городских конгломератов, более подробно прописано развитие рыбной промышленности, лесопереработки, туризма. Учтены предложения крупных компаний, работающих на территории округа, в частности, "ЛУКойла", "ЮТэйр", Свердловской железной дороги. В ходе обсуждения были высказаны предложения о необходимости отразить в этом программном документе стратегию бюджетной политики, оптимизацию бюджетных расходов на рынке ипотечного кредитования, создание госкорпораций и промышленных холдингов, вопросы социальной безопасности.

Губернатор обратил внимание членов правительства, что, к сожалению, в России сохраняется сформированное в советские годы отношение к Югре, как исключительно к сырьевой базе для промышленности других регионов, которые зарабатывают на высокотехнологичной переработке высокую добавочную стоимость, превышающую стоимость сырья в десятки, а то и сотни раз. "Мы взрастили многих – Ригу, Ташкент, Тюмень, которые создали у себя строительную базу, развивали лёгкую промышленность,– сказал Александр Филипенко.– Мы сегодня наблюдаем, как наши деньги работают на благо других. Вот где золотое дно сервиса для экономики и для наших людей, которые вынуждены увозить деньги из округа в другие регионы и на заморские острова. Мы по-прежнему говорим о низком уровне нашей торговли, а 60 млрд руб лежат на счетах населения".

Глава региона обратил внимание на необходимость добавить в "Стратегию" положения о создании в Югре филиалов различных компаний и одновременно у себя на месте создавать современную переработку по выпуску товаров с высокой добавленной стоимостью. Например, выпускать из нефти и газа не только топливо, но и дефицитные удобрения, использовать кварц для изготовления оптиковолоконной продукции дома, создавая дополнительные рабочие места.

Среди важнейших задач на перспективу – создание единых транспортной и логистической инфраструктур, широкое развитие сервисных услуг, в том числе и таких, которые успешно внедрили у себя соседи. Здесь губернатор привёл пример соседей-томичей, которые за два года создали грибную индустрию, дающую области огромные доходы, а многим людям в селе работу с высоким заработком. Ещё одна задача: стимулирование югорских компаний к инвестированию несырьевого сектора: "Мы ежегодно отдаём им 24 млрд рублей в виде налоговых льгот, так давайте спрашивать, куда они эти средства направляют. Но и мы должны более внятно поставить перед собой инвестиционные цели и предложить механизмы их достижения",– заявил Александр Филипенко. Члены правительства автономного округа соберутся для принятия внесённых поправок через две недели. 

Другие новости по темам: , югра губернатор стратегия 2020 зарплата
02.10.2008 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+