в этот день
25.07.17
19:49
В Екб.21:49
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 963

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры

Сегодня губернатор Александр Филипенко провел рабочее совещание с членами правительства Югры, на котором обсуждались коррективы в "Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2020 года".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, базисные ориентиры округа на предстоящие 12 лет по ряду позиций намного превышают российские. Например, заработная плата занятых в экономике югорчан на $1 700 планируется больше среднероссийской. Валовой продукт в России вырастет в 2,3 раза, а в Югре – в 1,54%, поскольку в абсолютных цифрах каждый процент прироста в Ханты-Мансийске несопоставим ни с каким другим регионом. Производительность труда в регионе, который по выпуску продукции на каждого жителя обогнал США, должна к 2020 году вырасти в 1,7 раза.

В базовый документ вносятся дополнения по развитию внешних связей с соседними субъектами, больше уделено внимания горнорудному кластеру проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" и инновационному, пространственному развитию собственных муниципальных территорий, созданию городских конгломератов, более подробно прописано развитие рыбной промышленности, лесопереработки, туризма. Учтены предложения крупных компаний, работающих на территории округа, в частности, "ЛУКойла", "ЮТэйр", Свердловской железной дороги. В ходе обсуждения были высказаны предложения о необходимости отразить в этом программном документе стратегию бюджетной политики, оптимизацию бюджетных расходов на рынке ипотечного кредитования, создание госкорпораций и промышленных холдингов, вопросы социальной безопасности.

Губернатор обратил внимание членов правительства, что, к сожалению, в России сохраняется сформированное в советские годы отношение к Югре, как исключительно к сырьевой базе для промышленности других регионов, которые зарабатывают на высокотехнологичной переработке высокую добавочную стоимость, превышающую стоимость сырья в десятки, а то и сотни раз. "Мы взрастили многих – Ригу, Ташкент, Тюмень, которые создали у себя строительную базу, развивали лёгкую промышленность,– сказал Александр Филипенко.– Мы сегодня наблюдаем, как наши деньги работают на благо других. Вот где золотое дно сервиса для экономики и для наших людей, которые вынуждены увозить деньги из округа в другие регионы и на заморские острова. Мы по-прежнему говорим о низком уровне нашей торговли, а 60 млрд руб лежат на счетах населения".

Глава региона обратил внимание на необходимость добавить в "Стратегию" положения о создании в Югре филиалов различных компаний и одновременно у себя на месте создавать современную переработку по выпуску товаров с высокой добавленной стоимостью. Например, выпускать из нефти и газа не только топливо, но и дефицитные удобрения, использовать кварц для изготовления оптиковолоконной продукции дома, создавая дополнительные рабочие места.

Среди важнейших задач на перспективу – создание единых транспортной и логистической инфраструктур, широкое развитие сервисных услуг, в том числе и таких, которые успешно внедрили у себя соседи. Здесь губернатор привёл пример соседей-томичей, которые за два года создали грибную индустрию, дающую области огромные доходы, а многим людям в селе работу с высоким заработком. Ещё одна задача: стимулирование югорских компаний к инвестированию несырьевого сектора: "Мы ежегодно отдаём им 24 млрд рублей в виде налоговых льгот, так давайте спрашивать, куда они эти средства направляют. Но и мы должны более внятно поставить перед собой инвестиционные цели и предложить механизмы их достижения",– заявил Александр Филипенко. Члены правительства автономного округа соберутся для принятия внесённых поправок через две недели. 

Другие новости по темам: югра, губернатор, стратегия, 2020, зарплата
02.10.2008 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко предложил внести поправки в "Стратегию-2020" с учетом особенностей Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+