в этот день
24.01.18
13:44
В Екб.15:44
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 764

Александр Филипенко рассказал, как в Югре планируют поддержать ипотеку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RU

"Кризис на мировых финансовых рынках не может не сказаться на строительном комплексе автономного округа. Возникают трудности и у строителей, которые работают, зачастую, за счет заемных ресурсов, кредитуясь в финансовых институтах. Сегодня мы наблюдает картину, когда эти институты работают "в себя", осуществляя некий полупроводниковый процесс. Банки не рискуют идти на долгосрочные кредитные соглашения, это связано и с кризисом ликвидности в том числе",  - заявил губернатор Югры Александр Филипенко, открывая в Ханты-Мансийске второй Съезд строителей Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что должны быть найдены совместные решения, которые позволят сохранить строительный комплекс и стабилизировать ситуацию: "Кризис – это недолгосрочное явление, поэтому необходимо продумывать все варианты развития ситуации после его окончания. Вот еще одна емкая задача для Союза строителей Югры". Губернатор отметил, что правительство Югры будет предпринимать все необходимые меры в отношении окружной ипотечной программы, ведь только благодаря ей более 7 тысяч семей ежегодно улучшают свои жилищные условия. "Говоря о развитии жилищного строительства, хочу подчеркнуть, что здесь власти автономного округа будут продолжать поддерживать ипотечную программу, программы жилищного строительства, которые получили государственную поддержку и прописаны в бюджете Югры. Последними решениями правительства, и дума нас поддержала, мы добавили более 3 млрд рублей на жилищное строительство в регионе", – сказал Александр Филипенко.

В свою очередь замгубернатора  по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин подчеркнул, что несмотря на сложившуюся ситуацию, строить дороги, учреждения социальной инфраструктуры, жилые дома и промышленные объекты в Югре не перестанут. Строительная отрасль будет обеспечена заказами на сумму не менее 150 млрд рублей в год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. "В автономном округе есть необходимость переселить людей из домов разной степени ветхости. Только на эти цели к 2020 году нам нужно построить 8 млн кв.м. Кроме того, имеет место неудовлетворенный спрос на комфортное жилье. При этом размер средней заработной платы в Югре выше, чем во многих других регионах страны", – сказал Алексей Сафиоллин.

По его словам, правительство автономного округа не планирует снижать планку бюджетного финансирования строительного комплекса, напротив, в ближайшей перспективе она будет только повышаться. Только в этом году на реализацию всех окружных программ жилищного строительства будет направлено 15,9 млрд рублей. На строительство социальных объектов выделено 26,3 млрд рублей, строительство дорог – 19,7 млрд рублей. Все это, по словам Алексея Сафиоллина, дает возможность строителям выполнить в округе огромный объем работ. "Кризис – это неплохо. Все избавимся от иллюзий. Требования к качеству, срокам, гарантиям строительства станут самыми главными, – отметил в заключение руководитель окружного строительного комплекса. – Потребители от всего этого только выиграют. Кто это вовремя поймет, тот и останется на коне. Как говорится, что не убивает нас, то делает нас сильнее".

Другие новости по темам: филипенко, югра, ипотека, кризис, стройка
16.10.2008 14:29 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал, как в Югре планируют поддержать ипотеку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+