в этот день
26.09.17
18:10
В Екб.20:10
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2714

Александр Филипенко рассказал, как в Югре планируют поддержать ипотеку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко рассказал, как в Югре планируют поддержать ипотеку

"Кризис на мировых финансовых рынках не может не сказаться на строительном комплексе автономного округа. Возникают трудности и у строителей, которые работают, зачастую, за счет заемных ресурсов, кредитуясь в финансовых институтах. Сегодня мы наблюдает картину, когда эти институты работают "в себя", осуществляя некий полупроводниковый процесс. Банки не рискуют идти на долгосрочные кредитные соглашения, это связано и с кризисом ликвидности в том числе",  - заявил губернатор Югры Александр Филипенко, открывая в Ханты-Мансийске второй Съезд строителей Югры.

Александр Филипенко подчеркнул, что должны быть найдены совместные решения, которые позволят сохранить строительный комплекс и стабилизировать ситуацию: "Кризис – это недолгосрочное явление, поэтому необходимо продумывать все варианты развития ситуации после его окончания. Вот еще одна емкая задача для Союза строителей Югры". Губернатор отметил, что правительство Югры будет предпринимать все необходимые меры в отношении окружной ипотечной программы, ведь только благодаря ей более 7 тысяч семей ежегодно улучшают свои жилищные условия. "Говоря о развитии жилищного строительства, хочу подчеркнуть, что здесь власти автономного округа будут продолжать поддерживать ипотечную программу, программы жилищного строительства, которые получили государственную поддержку и прописаны в бюджете Югры. Последними решениями правительства, и дума нас поддержала, мы добавили более 3 млрд рублей на жилищное строительство в регионе", – сказал Александр Филипенко.

В свою очередь замгубернатора  по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин подчеркнул, что несмотря на сложившуюся ситуацию, строить дороги, учреждения социальной инфраструктуры, жилые дома и промышленные объекты в Югре не перестанут. Строительная отрасль будет обеспечена заказами на сумму не менее 150 млрд рублей в год, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. "В автономном округе есть необходимость переселить людей из домов разной степени ветхости. Только на эти цели к 2020 году нам нужно построить 8 млн кв.м. Кроме того, имеет место неудовлетворенный спрос на комфортное жилье. При этом размер средней заработной платы в Югре выше, чем во многих других регионах страны", – сказал Алексей Сафиоллин.

По его словам, правительство автономного округа не планирует снижать планку бюджетного финансирования строительного комплекса, напротив, в ближайшей перспективе она будет только повышаться. Только в этом году на реализацию всех окружных программ жилищного строительства будет направлено 15,9 млрд рублей. На строительство социальных объектов выделено 26,3 млрд рублей, строительство дорог – 19,7 млрд рублей. Все это, по словам Алексея Сафиоллина, дает возможность строителям выполнить в округе огромный объем работ. "Кризис – это неплохо. Все избавимся от иллюзий. Требования к качеству, срокам, гарантиям строительства станут самыми главными, – отметил в заключение руководитель окружного строительного комплекса. – Потребители от всего этого только выиграют. Кто это вовремя поймет, тот и останется на коне. Как говорится, что не убивает нас, то делает нас сильнее".

Другие новости по темам: филипенко, югра, ипотека, кризис, стройка
16.10.2008 14:29 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал, как в Югре планируют поддержать ипотеку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+