в этот день
17.08.17
01:31
В Екб.03:31
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082

В Полевском экологическое ЧП. Возле частного дома обнаружены чрезвычайно опасные отходы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Полевском экологическое ЧП. Возле частного дома обнаружены чрезвычайно опасные отходы

В Полевском сотрудники экологической милиции ГУВД по Свердловской области обнаружили в жилом районе на территории частного дома отходы первого класса опасности в виде отслуживших конденсаторов для электротехники. Содержащееся внутри них вещество – полихлорбифенил – обладает особой токсичностью и является мощным фактором поражения иммунитета. Как сообщили Накануне.RU в МОБ ГУВД Свердловской области, конденсаторы раньше принадлежали ОАО "Кушвинский завод прокатных валков". После истечения срока использования, отходы несколько лет хранились на складе. Однако заводу приходилось ежеквартально платить за вред, наносимый окружающей природной среде. "Такое положение дел на предприятии посчитали невыгодным, и решили конденсаторы перепродать", - сообщили в МОБ.

"Покупателем стала организация, не имеющая лицензии на обращение с опасными отходами. Когда стало ясно, что пользы старые конденсаторы не принесут, организация бесплатно отдала их одному из жителей Полевского, который собирался строить гараж. В организации, которой Кушвинский завод продал конденсаторы, наотрез отказались говорить, куда они отвезли оборудование. Дорогу подсказал водитель КамАЗа, который отвозил конденсаторы. Конденсаторы выгружались без соблюдения мер безопасности. При выгрузке они повредились, и из них потекло токсичное масло. Гражданин, ставший обладателем конденсаторов понятия не имел о том, какую угрозу для него самого и его соседей могут иметь свойства токсичного вещества", - рассказали в МОБ.

По результатам экспертизы, проведенной Центром экологического мониторинга и контроля установлено, что площадь заражения почвы составила 22 квадратных метра, без учета проникания масла вглубь земли. Масляное особо токсичное пятно неуклонно увеличивается в размерах, пропитывая все большую территорию. В конденсаторах, которые и по сей день находятся рядом с жилым домом, находится около полутора тонн опасного вещества. Забор проб почвы показал, что превышение концентрации полихлорбифенила в земле превышает норму в 500 раз. Данное вещество не подлежит утилизации или обезвреживанию. Конденсаторы можно только захоронить на полигоне химических отходов. В России действует только один такой полигон. Материальный ущерб составил 132 тысячи рублей, в которую пока вошла только стоимость самого участка земли. Стоимость мероприятий для ликвидации чрезвычайной ситуации, вывоз земли и отходов увеличит эту сумму во много раз. В денежном эквиваленте сложно будет подсчитать тот ущерб, который может быть нанесен здоровью местных жителей.

Справка: Вещество полихлорбифенил при попадании в организм может провоцировать развитие онкологических заболеваний, поражение нервной системы. Наиболее опасное влияние ПБХ на людей заключается в том, что он вызывает мутации, негативно влияя на будущие поколения. В данный момент рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов", по которой виновным грозит до трех лет лишения свободы. 

Другие новости по темам: отходы
16.10.2008 14:52 Мск | Полевской | Эльвира Зиянгирова
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Полевском экологическое ЧП. Возле частного дома обнаружены чрезвычайно опасные отходы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+