в этот день
22.05.18
05:15
В Екб.07:15
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Александр Филипенко: Экономика Югры сохраняет инвестиционную привлекательность независимо от ситуации на мировых финансовых рынках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Экономика Югры обладает серьезным потенциалом и сохраняет высокую инвестиционную привлекательность независимо от ситуации на мировых финансовых рынках", - считает губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко.

В ходе V Международного инвестиционного форума "Югра - 2008" предполагается подписание 15 соглашений, общей инвестиционной емкостью около 30 млрд рублей. По мнению главы региона, это хорошие финансовые вложения в югорскую экономику. Несмотря на нестабильность в финансовом мире инвестиционные возможности Ханты-Мансийского автономного округа по-прежнему высоки. Чрезвычайно важно, что в существующих обстоятельствах у региона есть партнёры, которые идут на серьезные денежные вложения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. 

По мнению Александра Филипенко, в период мирового финансового кризиса для Югры особенно важно контролировать некоторые процессы: "В частности, нам необходимо обеспечить стабильность положения в банковской сфере. Для этого было принято решение о предоставлении дополнительной эмиссии Ханты-Мансийскому банку. Поскольку правительство Югры является основным акционером этого финансового института и вправе оказывать такого рода господдержку, - уточнил Александр Филипенко. - Совместными усилиями мы продолжим реализацию социально значимых программ, направленных на дальнейшее повышение качества жизни населения автономного округа".

Не менее важным для автономного округа остается забота о развитии строительной отрасли и, в частности, обеспеченности граждан жильём, поддержка проектов по ипотечному кредитованию. На последнем заседании окружной думы были внесены корректировки в югорский бюджет, связанные с выделением дополнительных средств в объёме более трёх миллиардов рублей на поддержку различных социальных программ, которые позволят оптимизировать процесс решения жилищного вопроса, независимо от внешних условий.

"В вопросах обеспеченности жилой площадью югорчан мы вышли на хорошие темпы, и снижать достигнутые показатели в силу сложившихся на рынке обстоятельств мы не намерены. За девять месяцев этого года на четырнадцать процентов возросло количество участников ипотечных программ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вскоре мы предложим ещё ряд инициатив по поддержке ипотечного кредитования в Югре. Сегодня уже ведутся переговоры с различными финансовыми институтами, способными участвовать в новых проектах. Чрезвычайно важно, что на Форуме представлены компании, которые готовы к прямым инвестиционным вложениям в развитие строительной индустрии, и в целом социальной сферы автономного округа", - заключил Александр Филипенко.

Другие новости по темам: филипенко, югра, экономика, кризис, джилье, инвестиции
16.10.2008 11:01 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Экономика Югры сохраняет инвестиционную привлекательность независимо от ситуации на мировых финансовых рынках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+