в этот день
15.12.17
23:26
В Екб.01:26
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 104

Виктор Кокшаров: Кризис закончится к середине 2009 года. Он не вечен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кокшаров виктор анатольевич ректор уральского федерального университета (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области с докладом, посвященным внутреннему и внешнему положению региона, выступил губернатор Эдуард Россель. Он красочно обрисовал перспективы области, обозначил поставленные президентом и премьером долгосрочные задачи, закончив свою речь тем, что Свердловская область находится в "успешном и благоприятном периоде развития". Между тем, напрямую Эдуард Россель ни разу не коснулся темы глобального финансового кризиса, отметив лишь, что в следующем году в 1,4 раза возрастет поддержка экономики областным бюджетом, появятся новые принципы управления финансами, а сметное финансирование отраслей будет заменено на целевые программы.

В то же время, планов область по увеличению валового регионального продукта не поменяла – ожидается, что в этом году ВРП составит 1 трлн руб., а в 2009 регион досрочно выполнит задачу по его удвоению.

Как выяснилось, областные власти действительно сохраняют спокойствие относительно последствий мирового кризиса и того, как он отразится на "Стратегии-2020", предполагающей стандарты жизни населения, имеющиеся в развитых странах, долю среднего класса в обществе до 70%, увеличение производительности труда в четыре раза и многое другое.

"Любой кризис кроме отрицательных сторон несет в себе и положительные, например, произойдет коррекция цен на рынке, – прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU председатель областного правительства Виктор Кокшаров. – Скажем, только за восемь месяцев этого года цена на цемент возросла на 80%, в прошлом году в два раза увеличились цены на металл. Конечно, когда все придет к нормальному состоянию (цены на сырьевые ресурсы, - прим.), новый импульс получит для своего развития экономика".

Он отметил, что кризисы "не бывают вечными и имеют очень ограниченный временной промежуток", после чего начинается рост. По его словам, кризис закончится в первом полугодии следующего года, а, может, раньше, впрочем, Виктор Кокшаров признал, что сейчас трудно построить какие-либо долговременные тенденции. Но в то же время председатель кабмина уверен, что к 2020 году точно удастся достигнуть тех результатов, которые определены в стратегии.

Первый заместитель областного правительства, министр экономики и труда Михаил Максимов отметил в беседе с Накануне.RU, что кризис предъявляет новые требования к текущей ситуации, но сделанные до 2020 года прогнозы даже в условиях нынешнего кризиса менять не имеет смысла.

максимов михаил игоревич министр экономики и труда свердловской области | Фото: Накануне.ru"Кризис – событие, которое происходит с определенной периодичностью в экономике. Корректировки происходят, например, раз в 11 лет, раз в семь лет. Но это не означает, что когда происходят корректировки и снижение, например, американского рынка, даже такое катастрофичное, как сегодня, нужно "ложиться в спячку" и ничего не делать. Долгосрочных перспектив это не меняет, просто в текущий момент мы должны работать не только днем, но и ночью, и решения принимать не за неделю, а за час. Кризис предъявляет новые требования к текущей ситуации в нынешнем месяце, в следующем году, а когда мы говорим про "Стратегию-2020", мы прогноз не меняем. В стратегии заложены ориентиры и механизмы их достижения", - заявил Михаил Максимов.

Другие новости по темам: кризис, екатеринбург, цена, продукт, металл
16.10.2008 10:37 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Кокшаров: Кризис закончится к середине 2009 года. Он не вечен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+