в этот день
20.10.17
17:30
В Екб.19:30
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 699

Запсибкомбанк стал государственным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Запсибкомбанк стал государственным

13 октября правительство Тюменской области в лице губернатора Владимира Якушева и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа в лице губернатора Юрия Неёлова приняли предложение акционеров "Запсибкомбанк" ОАО о покупке дополнительных акций. В результате пакеты, принадлежащие Тюменской области и Ямало-Ненецкому автономному округу, составили по 25,1% каждый.

После принятия этого решения банк фактически становится государственным, так как его контрольный пакет будет находиться в собственности Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Дополнительное количество акций приобретено по их номинальной стоимости, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Тюменской области.

Губернаторы приняли такое решение, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию на региональном рынке банковских услуг, поскольку в настоящее время появляются "ложные сведения и слухи, обусловленные недобросовестной конкуренцией". Напомним, что администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и правительство Тюменской области исторически являются акционерами Запсибкомбанка, но до сегодняшнего дня их совокупный пакет акций составлял менее 20%.

Комментируя принятое решение, Владимир Якушев отметил, что "сегодня на региональном рынке банковских услуг есть случаи недобросовестной конкуренции, которая связана с появлением всевозможных слухов, непонятных рассуждений о том, какая структура сегодня стоит на рынке сильно, а какая слабо".

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области | Фото: Накануне.ru"Таких рассуждений быть просто не должно. И сегодня правительство Тюменской области и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа приняли решение по одному из региональных банков – Запсибкомбанку, акционерами которого администрации были исторически - об увеличении пакета акций. Следовательно, наши регионы становятся держателями контрольного пакета и, таким образом, банк становится государственным. Сделано это для того, чтобы усилить позиции банка на региональном рынке, так как этот банк системообразующий, и все его активы - в ипотечных кредитах, в кредитах, предоставленных промышленным предприятиям и населению - работают на территории всех трех наших субъектов. В сложившейся ситуации эти проекты не должны пострадать. Менеджменту поставлены конкретные задачи: банк должен быть не просто расчетным, в ближайшее время он должен начать работу по кредитным операциям, чтобы те проекты, которые осуществляются на территории Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области не останавливались. Это касается и жилищного строительства, и финансирования промышленности, и выдачи потребительских кредитов… У банка есть для этого все возможности и хорошая репутация - более 30 филиалов работают на территории трех субъектов. И мы заинтересованы в полноценной работе этого банковского учреждения. Устойчивость Запсибкомбанка с сегодняшнего дня будет гарантирована администрациями двух субъектов РФ. И я уверен, что это самое правильное решение", – сказал Якушев.

Принято дополнительное решение о размещении в банке финансовых ресурсов, которые будут покрывать не только расходы по пассивным операциям, но и также давать возможность банку кредитовать. "Это очень важно, так как таких институтов на рынке становится все меньше. Сворачивается деловая активность, и в этой ситуации сложно прогнозировать на долгосрочную перспективу. Поэтому, посоветовавшись с Юрием Васильевичем Неёловым, мы приняли такое решение", – отметил тюменский губернатор.

неелов юрий васильевич губернатор ямало-ненецкого автономного округа | Фото: Накануне.ruГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов добавил, что на территории округа находятся 11 филиалов Запсибкомбанка. "Через этот банк размещены огромные средства в строительстве и в ипотеке. И обмануть людей, мы не имеем права. Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, как и областное правительство, является акционером Запсибкомбанка, и то, что сегодня появилась недобросовестная конкуренция, когда идут звонки, и говорят: "Завтра мы работать не будем, забирайте деньги!". Этого мы допустить не можем. Идет подрыв репутации банка. Поэтому сегодня мы приняли такое решение. Раз уж мы являемся акционерами и более половины населения держит в филиалах и в банке свои деньги, то, учитывая сложившуюся ситуацию, мы должны поддержать и население, и финансовую структуру – банк становится государственным. Сегодня его контрольный пакет у двух администраций. Этим мы хотим сказать людям – не надо паники. Я могу официально заявить, что банк будет стабильно работать так, как работал и раньше, надо наводить контакты и заниматься делом",– заявил Неёлов. 



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2008 15:20 Мск
Запсибкомбанк увеличивает уставный капитал на 112 миллионов рублей

Ранее 15.10.2008 07:30 Мск
Игорь Нак: Я уверен в гарантиях "Запсибкомбанка"

Другие новости по темам: запсибкомбанк, тюмень, кредит, вклад
13.10.2008 14:26 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Запсибкомбанк стал государственным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+