в этот день
22.06.17
14:54
В Екб.16:54
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1307

Свердловский областной суд оставил без изменений решение по делу о продаже музейных драгоценностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский областной суд оставил без изменений решение по делу о продаже музейных драгоценностей

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрела постановление судьи Заречного районного суда Свердловской области о возвращении прокурору для устранения препятствия рассмотрения дела судом уголовного дела в отношении Александра Селиванова и Петра Ржавина, которые обвиняются в том, что в прошлом году пытались незаконно сбыть партию изумрудов и александритов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, постановление было оставлено без изменений.

Напомним, директор муниципального "Музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства" 56-летний Александр Селиванов, который является известным на Урале оценщиком драгкамней, и его помощник 43-летний Петр Ржавин, по мнению обвинения, в декабре 2007 года пытались незаконно сбыть партию изумрудов и александритов на сумму 430 тысяч рублей без проведения денег через кассовый аппарат. В роли покупателей выступали сотрудники регионального УБОП. В ходе обысков оперативники изъяли драгоценные камни на сумму около 42 млн рублей. После этого оба сотрудника музея были заключены под стражу, им было предъявлено обвинение по статье "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

В сентябре судья Заречного районного суда Свердловской области постановил: уголовные дела по обвинению  Александра Селиванова и Петра Ржавина возвратить прокурору Свердловской области. Александру Селиванову и Петру Ржавину меру пресечения в виде заключения под стражу изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении.  Обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда.



Развитие сюжета: Ранее 13.04.2009 13:31 Мск
Свидетелей по делу о продаже камней из музея Заречного приведут на суд в принудительном порядке

Ранее 10.04.2009 08:18 Мск
В Заречном будут судить сотрудников музея, обвиняемых в торговле музейными драгоценностями

Ранее 19.03.2009 13:03 Мск
Дело о продаже измурудов и александритов перенесли на 13 апреля. Причина - телефонограмма адвоката

Ранее 18.03.2009 14:03 Мск
В Заречном снова будут судить мужчин, обвиняемых в продаже музейных изумрудов и александритов

Другие новости по темам: изумрыды, дело
10.10.2008 13:02 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.08.2008 08:36 Мск
Дело о незаконном обороте драгоценных камней в музее Заречного дошло до суда

Ранее 17.01.2008 11:14 Мск
Михаил Никитин рассказал о ходе расследования дела о музейных грабителях в Заречном

Ранее 03.12.2007 09:20 Мск
Уральская Генпрокуратура взяла на контроль дело о хищении музейных драгоценностей на 46 миллионов рублей

Ранее 02.12.2007 10:46 Мск
На Среднем Урале сотрудников музея подозревают в хищении драгоценностей на 46 миллионов








Добавить комментарий:

Свердловский областной суд оставил без изменений решение по делу о продаже музейных драгоценностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+