в этот день
22.09.17
03:07
В Екб.05:07
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2467

На Урале выбрали самые загадочные места. Ими оказались Аркаим и перевал Дятлова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале выбрали самые загадочные места. Ими оказались Аркаим и перевал Дятлова

Рейтинг самых загадочных мест Урала подготовили свердловская исследовательская группа "Сталкер" и проект "Наш Урал". Как сообщили Накануне.RU организаторы "Нашего Урала", рейтинг составлялся на основе поступавших в течение трех месяцев голосов, а также по частоте упоминаемости этих мест в СМИ.

Первое место занял Аркаим - древнее арийское городище в степях на юге Челябинской области. Аркаим имеет кольцевую структуру и чётко сориентирован по звёздам. Неизвестно куда и по какой причине ушел живший здесь народ. Аркаим ежегодно влечет к себе десятки тысяч паломников: экстрасенсов, эзотериков, уфологов, "контактеров", которые считают Аркаим духовным центром России.

На второе место вышел перевал Дятлова. На склоне горы Холат Сяхыл (на самом севере Свердловской области) зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа из девяти опытных туристов. Проводивший расследование следователь дал заключение, что "причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую они оказались не в состоянии". Но что за "сила" заставила туристов разрезать палатку и в легких вещах бежать вниз по склону на верную гибель от мороза, до сих пор неизвестно.

На третьем месте оказался М-ский треугольник. Он стал широко известен на весь мир с 1989 года. Это первая в России аномальная зона, всколыхнувшая в те времена весь народ.

Четвертое место заняла Невьянская наклонная башня. Неизвестна ни точная дата постройки, ни имя архитектора. Непонятно и назначение так называемой "звуковой комнаты". Если встать в одном из ее углов, то отчетливо слышен малейший шепот с другого конца комнаты. Достоверно известно, что вокруг башни существовала сеть тайных подземных ходов. Широко известна легенда о том, что в подземелье под башней первые Демидовы втайне плавили серебро. Впоследствии это помещение якобы затопили вместе с рабочими.

Пятая позиция досталось местам бажовских сказов – окрестности Полевского и Сысерти. Эти места пользуются большой популярностью среди туристов: прежде всего это Азов-гора, Думная гора, Марков-камень и так далее. По легендам на Азов-горе сокрыта пещера с сокровищами. Иногда по ночам на Азов-горе видят таинственные огоньки – "свечки". Есть предания о видениях вблизи горы призрака девушки – Азовки. Здесь можно заплутать в хорошо известных местах, а в окрестностях Зюзелки и в наши дни иногда возникают синие туманы.

Шестое место занял национальный парк Таганай, который расположен вблизи Златоуста. В прежние века эти места были облюбованы старообрядцами. Здесь они жили в своих скитах, здесь же и проводили свои обряды.

Семерку лидеров замыкают уральские дольмены. Проблему дольменов на Урале стали широко обсуждать лишь несколько лет назад. Известны дольмены к северу от Екатеринбурга и Верхней Пышмы, а также на Южном Урале. До сих пор не ясно в какое время их воздвигли предки и для каких целей.

Другие новости по темам: урал, рейтинг, загадочные, аномальные, необычные, аркаим, перевал, дятлова
28.01.2008 08:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

На Урале выбрали самые загадочные места. Ими оказались Аркаим и перевал Дятлова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+