в этот день
19.06.18
05:02
В Екб.07:02
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175



Новости
25.01.2008 12:26 Мск (14:26 Екб)
экономика | Курганская область
Антимонопольщики прекратили преследование "ЮниМилк" за повышение цен на молоко и масло: у компании не обнаружилось прибыли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области прекратило преследование компании "ЮниМилк" из-за повышения цен на молоко и масло, которое произошло в августе-сентябре 2007 года. Об этом заявил Накануне.RU заместитель руководителя УФАС Михаил Коновалов.

По его словам, компания представила данные о том, что от продажи молока и масла у ООО "ЮниМилк" не только не было прибыли в Курганской области, но в случае с молоком рентабельность оказалась и вовсе отрицательная. Напомним, поводом для пристального внимания антимонопольщиков к ООО "Юнимилк" стало повышение компанией цен на молоко и масло в два раза. После сентябрьского повышения цен на продукты питания была проведена проверка, в ходе которой удалось выяснить, что филиал компании - Шадринский молочно-консервный комбинат отпускные цены на продукцию не повышал, но сама компания "Юнимилк" (которая является торговым посредником и реализует все производимое масло и молоко ШМКК) увеличила оптовые цены вдвое за август-сентябрь.

Комиссия УФАС сочла, что судебная перспектива рассмотрения дела почти "нулевая" – рентабельность работы "Юнимилк" по продаже молока, согласно представленным в УФАС данным, оказалась отрицательная, а по маслу – хоть и положительная, но невысокая. Между тем, для возбуждения дела за продажу товаров по монопольно высокой цене как основание нужна прибыль предприятия, которой в данном случае не обнаружилось.

Напомним, по другому делу в отношении "ЮниМилк" комиссия УФАС признала компанию нарушившей закон о защите конкуренции и выдало предписание за согласованные действия с дистрибьютором. 

Другие новости по темам: молоко, масло, юнимилк, антимонопольный, фас
25.01.2008 12:26 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.01.2008 10:00 Мск
Курганское УФАС выдало предписание "ЮниМилк" за согласованность действий

Ранее 12.11.2007 13:55 Мск
УФАС в Зауралье возбудило дело против компании "Юнимилк" за повышение цен вдвое

Ранее 10.10.2007 12:04 Мск
УФАС Зауралья проводит проверку роста цен на молоко на 8-13%








Добавить комментарий:

Антимонопольщики прекратили преследование "ЮниМилк" за повышение цен на молоко и масло: у компании не обнаружилось прибыли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+