в этот день
23.04.18
23:28
В Екб.01:28
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 990



Новости
14.01.2008 11:03 Мск (13:03 Екб)
общество | Челябинская область
На Южно-Уральской железной дороге появился вагон с электронными замками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rzd.ru

На Южно-Уральскую железную дорогу поступил новый вагон азиатского типа, купе которого оборудованы электронными замками.
Как сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью ЮУЖД, парк подвижного состава филиала РЖД пополнился новым вагоном производства Тверского вагоностроительного завода. Это вагон азиатского типа с опускающейся автосцепкой, который будет курсировать в сообщении Челябинск – Пекин.

Теперь у железнодорожников появилась возможность значительно уменьшать высоту механизма, соединяющего вагоны между собой (автосцепки), как этого требует азиатский стандарт. Дело в том, что у "азиатских" вагонов высота автосцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 мм. Теперь производить прицепку нашего вагона к азиатским составам будет удобнее и быстрее.

Для пассажиров в новом вагоне созданы также максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.

Сейчас новый вагон проходит ходовые испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина. Сейчас же в этом направлении курсирует обычный купейный вагон.

Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Прицепной беспересадочный вагон "Челябинск-Пекин" отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в 8,7 тыс. руб. 

Другие новости по темам: железная, дорога, вагон, купе, электронный, замок, юужд
14.01.2008 11:03 Мск | Челябинск | Анастасия Мотовилова
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южно-Уральской железной дороге появился вагон с электронными замками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+