в этот день
22.06.17
19:23
В Екб.21:23
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1322



Новости
14.01.2008 11:03 Мск (13:03 Екб)
общество | Челябинская область
На Южно-Уральской железной дороге появился вагон с электронными замками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южно-Уральской железной дороге появился вагон с электронными замками

На Южно-Уральскую железную дорогу поступил новый вагон азиатского типа, купе которого оборудованы электронными замками.
Как сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью ЮУЖД, парк подвижного состава филиала РЖД пополнился новым вагоном производства Тверского вагоностроительного завода. Это вагон азиатского типа с опускающейся автосцепкой, который будет курсировать в сообщении Челябинск – Пекин.

Теперь у железнодорожников появилась возможность значительно уменьшать высоту механизма, соединяющего вагоны между собой (автосцепки), как этого требует азиатский стандарт. Дело в том, что у "азиатских" вагонов высота автосцепки меньше, чем у российских, примерно на 300 мм. Теперь производить прицепку нашего вагона к азиатским составам будет удобнее и быстрее.

Для пассажиров в новом вагоне созданы также максимально комфортные условия. В каждом купе есть телевизор и система DVD-трансляции, а также трансформирующиеся сиденья, мягкие полки, не требующие матрасов, удобные встроенные шкафчики. Но самое главное – это электронный замок в купе, который открывается пластиковыми карточками. Теперь, ненадолго покидая купе, пассажир может не беспокоиться за сохранность своих вещей. Карточки пассажирам будет выдавать проводник при посадке.

Сейчас новый вагон проходит ходовые испытания, но уже в ближайшее время отправится в первый рейс до Пекина. Сейчас же в этом направлении курсирует обычный купейный вагон.

Стоит отметить, что сообщение с Пекином было открыто на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году. Прицепной беспересадочный вагон "Челябинск-Пекин" отправляется в дорогу раз в две недели по субботам. От Челябинска до Пекина вагон идет чуть более пяти суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян. Билет на беспересадочный вагон можно приобрести в международных кассах. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос с визовой поддержкой пассажир должен решить для себя сам. Билет до Пекина из Челябинска обойдется пассажиру примерно в 8,7 тыс. руб. 

Другие новости по темам: железная, дорога, вагон, купе, электронный, замок, юужд
14.01.2008 11:03 Мск | Челябинск | Анастасия Мотовилова
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южно-Уральской железной дороге появился вагон с электронными замками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+