14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На Качканарском ГОКе собрали производственный корабль с комнатой отдыха

На Качканарском горно-обогатительном комбинате в цехе хвостового хозяйства собран и спущен на воду новый земснаряд. Эта машина, внешне напоминающая корабль, представляет собой плавучий самоходный насос, производительностью до 4 тыс. куб.м в час. Она предназначена для перекачки отходов основного производства (хвостов), представляющих собой смесь воды с песком, в хвостохранилище. Агрегат производства Цимлянского судомеханического завода был доставлен в Качканар в разобранном виде на 16 платформах. Его монтаж произведен специалистами цеха хвостового хозяйства и ремонтно-строительного управления комбината в течение месяца.

Как сообщили Накануне.RU в региональном пресс-центре "Евраза", земснаряд водоизмещением в 160 т укомплектован самым современным оборудованием. Главный элемент - насос фирмы Krebs Engineers (США), оснащен конструктивными новшествами, которые позволяют снизить износ деталей и затраты на эксплуатацию и ремонт, сократить потребление электроэнергии на 10-25%. Машина оборудована пультом дистанционного управления и четырьмя видеокамерами, предназначенными для контроля производственного процесса на всех этапах. Кабина оснащена кондиционером, для экипажа (машинист и его помощник) оборудована комната отдыха с климат-контролем и биотуалет. На борту имеется небольшая слесарная мастерская, которая будет использоваться при проведении мелких ремонтов. Земснаряд успешно прошел контрольные испытания после сборки и спуска на воду. Теперь представители фирм-изготовителей в течение июня проведут настройку насоса и обучение, после чего агрегат будет круглосуточно задействован на полную мощность.

Вместе с новым агрегатом в цехе хвостового хозяйства продолжит работу и ныне действующий земснаряд. Он был спущен на воду в 1983 году, поддерживается в полностью исправном состоянии и обеспечивает перекачку в хвостохранилище до 3,5 тыс. т отходов производства в час. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Качканарском ГОКе собрали производственный корабль с комнатой отдыха

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 368

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС