23 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии

По всей России службы Россельхознадзора приступают к лицензированию ветеринарных клиник и зоомагазинов. Это вызвано тем, что более 40% фармацевтических препаратов для животных, которые продаются на рынке, по данным Минсельхоза РФ, являются контрафактными или фальсифицированными. Между тем, в настоящее время выдать лицензию предпринимателям невозможно технически – в Москве еще не изготовлены необходимые бланки, а клиники уже несут наказания.

Как рассказал Накануне.RU заместитель руководителя Россельхознадзора Свердловской области Константин Бошков, сейчас на Среднем Урале ведется регистрация этих предприятий, а в мае месяце начнутся выезды с комиссиями и представителями независимых общественных организаций для проведения лицензирования. "В настоящее время от ветклиник Свердловской области подано 15 заявлений на реализацию фармпрепаратов, а их реализация может заключаться и в оказании услуг. Работы будет много, за год мы должны принять всю информацию о деятельности предприятий, которые впоследствии получат или не получат лицензии", – сказал он. В Свердловской области ожидают регистрации более 60 предприятий – это 28 районных ветеринарных клиник, 16 – городских, также будут лицензироваться зоомагазины, ветеринарные аптеки и частные клиники. Свердловская область рассчитывает на 80 бланков для лицензий из Москвы – с запасом, отмечает Константин Бошков.

Однако именно отсутствие бланков делает технически невозможной получение ветклиникой лицензии, а прокуратура уже проводит проверки и штрафует "нарушителей". Начальник отдела ветнадзора курганского управления Россельхознадзора Владимир Черниенко рассказал Накануне.RU, что в Зауралье создана комиссия по лицензированию, сейчас принимаются необходимые для этого документы от предприятий.

"Мы ведем работу по приему документов, однако ни от одного предпринимателя кроме заявлений не было представлено в полном объеме необходимого пакета документов. Кроме того, сами бланки лицензий не выдается по всей России – только на середину апреля назначен конкурс по выбору организации, которая их изготовит", – отметил Владимир Черниенко.

Между тем, прокуратура, рассказал он, уже возбуждает административные дела в отношении владельцев клиник. "Мы в этой части никаких административных дел не возбуждаем до полного обеспечения техническими возможностями выдать лицензии", – отметил он. Константин Бошков также заметил, что если в управлении есть заявление предприятия о выдаче лицензии, то санкции к такому предприятию не применяются.

"Контроль над деятельностью ветклиник находился сначала в ведении службы надзора субъекта, потом стал осуществляться федеральным аппаратом, затем его опять вернули субъектам, и больше года эта деятельность вообще не лицензировалась. Предприятия регистрировались только в подведомственных управлениях ветеринарии", – рассказал Владимир Черниенко.

Он заверил, что в течение первого полугодия курганское управление сможет выдать решения по каждому соискателю.

Замруководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич также отметил Накануне.RU, что в этих регионах лицензии на лечение "четвероногих друзей" пока не выдаются. В Челябинской области в настоящее время создается и утверждается комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности. "После обязательной проверки торговой точки соискателя — ветеринарной аптеки или пункта продажи лекарственных препаратов для животных — и подлинности документов комиссия решает: соответствует соискатель требованиям или нет, предоставить ему лицензию сроком на пять лет или отказать. Поступившие в Россельхознадзор документы и материалы рассматриваются комиссией в течение 14—40 дней", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления челябинского регионального Россельхознадзора. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.04.2008 13:00 Мск Тюменский ветнадзор арестовывает корма для животных

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 96