в этот день
16.12.17
16:16
В Екб.18:16
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 155

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

По всей России службы Россельхознадзора приступают к лицензированию ветеринарных клиник и зоомагазинов. Это вызвано тем, что более 40% фармацевтических препаратов для животных, которые продаются на рынке, по данным Минсельхоза РФ, являются контрафактными или фальсифицированными. Между тем, в настоящее время выдать лицензию предпринимателям невозможно технически – в Москве еще не изготовлены необходимые бланки, а клиники уже несут наказания.

Как рассказал Накануне.RU заместитель руководителя Россельхознадзора Свердловской области Константин Бошков, сейчас на Среднем Урале ведется регистрация этих предприятий, а в мае месяце начнутся выезды с комиссиями и представителями независимых общественных организаций для проведения лицензирования. "В настоящее время от ветклиник Свердловской области подано 15 заявлений на реализацию фармпрепаратов, а их реализация может заключаться и в оказании услуг. Работы будет много, за год мы должны принять всю информацию о деятельности предприятий, которые впоследствии получат или не получат лицензии", – сказал он. В Свердловской области ожидают регистрации более 60 предприятий – это 28 районных ветеринарных клиник, 16 – городских, также будут лицензироваться зоомагазины, ветеринарные аптеки и частные клиники. Свердловская область рассчитывает на 80 бланков для лицензий из Москвы – с запасом, отмечает Константин Бошков.

Однако именно отсутствие бланков делает технически невозможной получение ветклиникой лицензии, а прокуратура уже проводит проверки и штрафует "нарушителей". Начальник отдела ветнадзора курганского управления Россельхознадзора Владимир Черниенко рассказал Накануне.RU, что в Зауралье создана комиссия по лицензированию, сейчас принимаются необходимые для этого документы от предприятий.

"Мы ведем работу по приему документов, однако ни от одного предпринимателя кроме заявлений не было представлено в полном объеме необходимого пакета документов. Кроме того, сами бланки лицензий не выдается по всей России – только на середину апреля назначен конкурс по выбору организации, которая их изготовит", – отметил Владимир Черниенко.

Между тем, прокуратура, рассказал он, уже возбуждает административные дела в отношении владельцев клиник. "Мы в этой части никаких административных дел не возбуждаем до полного обеспечения техническими возможностями выдать лицензии", – отметил он. Константин Бошков также заметил, что если в управлении есть заявление предприятия о выдаче лицензии, то санкции к такому предприятию не применяются.

"Контроль над деятельностью ветклиник находился сначала в ведении службы надзора субъекта, потом стал осуществляться федеральным аппаратом, затем его опять вернули субъектам, и больше года эта деятельность вообще не лицензировалась. Предприятия регистрировались только в подведомственных управлениях ветеринарии", – рассказал Владимир Черниенко.

Он заверил, что в течение первого полугодия курганское управление сможет выдать решения по каждому соискателю.

Замруководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич также отметил Накануне.RU, что в этих регионах лицензии на лечение "четвероногих друзей" пока не выдаются. В Челябинской области в настоящее время создается и утверждается комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности. "После обязательной проверки торговой точки соискателя — ветеринарной аптеки или пункта продажи лекарственных препаратов для животных — и подлинности документов комиссия решает: соответствует соискатель требованиям или нет, предоставить ему лицензию сроком на пять лет или отказать. Поступившие в Россельхознадзор документы и материалы рассматриваются комиссией в течение 14—40 дней", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления челябинского регионального Россельхознадзора. 



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2008 13:00 Мск
Тюменский ветнадзор арестовывает корма для животных

Другие новости по темам: клиника, ветеринария, животное, домашний, лицензия
08.04.2008 11:09 Мск | Сергей Хурбатов
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+