16 Июня 2019

"Чернобыль": что было, а что придумано?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Укладка плитки на гипсоволокно на http://remont.youdo.com/tile/other/ukladka-plitki-na-gipsovolokno/.
Тут дизайнерский ремонт дома фото, смотрите ссылку.

Политика В России

Эксперт: Чиновникам есть чему поучиться у церкви

Правительство и администрация Президента РФ разрабатывают критерии оценки работы чиновников, сообщил накануне на встрече с руководителями фракций Госдумы Президент Владимир Путин. Он согласился с парламентариями в том, что необходимо ужесточить контроль за деятельностью чиновников на местах.

Эту информацию Накануне.RU прокомментировал декан социологического факультета МГУ им. Ломоносова Владимир Добреньков.
"Под качеством работы государственных служащих в первую очередь понимают комплекс профессиональных навыков, позволяющих выполнять соответствующие служебные функции. И в этом отношении, безусловно, необходим стандарт, который не только зафиксирует данные критерии, а также определит механизмы контроля соответствия чиновников занимаемым должностям", - полагает Владимир Добреньков.
По его мнению, это очень актуально для поддержки сильной власти, поскольку посредством формирования аппарата государственных служащих, соответствующего высоким стандартам образования, профессиональной подготовки, реального опыта, коммуникационных навыков, может быть создана генерация чиновников, осознающих свою роль в управлении государством, а также место, которое они занимают в общей системе управления. По сути это станет элементом "настройки" системы управления государством.

"Однако, совершенно очевидно, если сфокусироваться лишь на формальных критериях оценки деятельности государственных служащих, цель введения стандарта может быть не достигнута. Например, можно предположить, что в означенный документ будут закладываться антикррупционные механизмы. И если их определять лишь как систему контролирующего характера, неизбежны сложности: дело в том, что любая система мер, в данном случае мер антикоррупционных, вызывает создание со временем системы антимер, позволяющих коррупционным стратам мимикрировать под новые - более жесткие – обстоятельства, и этот процесс бесконечен", - считает декан соцфака.

"Значительному же продвижению в решении вопроса куррупции послужит введение в систему критериев качества работы чиновников морального фактора, наделяющего истинным пафосом миссию государственного служения и выдвигающего в качестве ключевого контролирующего инструмента совесть человека. Это может выражаться в создании этического кодекса, фокусирующего основные нравственные принципы государственной службы. А чтобы кодекс не остался лишь декларацией, его внедрение необходимо сопровождать беспрецедентной по масштабу кампанией по восстановлению ценности служения Отечеству. Как показывает история, лишь нравственное осмысление деятельности является инструментом, позволяющим достигать реальный результат на поле брани, в учебной аудитории, в министерском кабинете…

Безусловным примером этого является Русская Православная Церковь, которая подчиняет свою деятельность служению Богу так, как государственный аппарат должен подчинять свою работу служению Отечеству", - подводит итог Владимир Добреньков. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт: Чиновникам есть чему поучиться у церкви

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

12 июня - это:

Результаты 3976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС