в этот день
29.05.17
10:59
В Екб.12:59
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 871



Новости
28.09.2007 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области в одном из ручьев обнаружили нефтяную эмульсию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области в одном из ручьев обнаружили нефтяную эмульсию

В главное управление МЧС России поступила информация от администрации Саткинского муниципального района об обнаружении местными жителями пятен нефтепродуктов в ручье Куторка, расположенного в одном км севернее поселка Сулея (ручей впадает в реку Ищелка, которая в свою очередь в впадает реку Ай). Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, забора воды из реки нет, поэтому угрозу для населения данное происшествие не представляет. Но существует возможность использования воды домашними животными. По информации ОАО "Уралсибнефтепровод", причиной появления водонефтяной эмульсии в ручье Куторка явилось несоблюдение технологической дисциплины при промывке выведенного из эксплуатации участка трубопровода НКК (перелив эмульсии через отстойник). Работы по ликвидации загрязнения проводятся силами "Уралсибнефтепровода" в количестве 90 человек и 23 единиц техники. Выставлено три боновых заграждения на реке Куторка, проводится обработка берега сорбентом.
Собрано 56 л водно-нефтяной эмульсии; а также три с половиной куб.м. грунта и замазученной растительности. Собранный грунт вывезен на специальную площадку для последующей утилизации. Производится замывка обоих берегов реки Куторка на расстоянии 400 м с помощью спецтехники.

Завершение работ планируется к 18 часам 28 сентября. На месте происшествия работает группа экстренного реагирования ГУ МЧС России по Челябинской области.



Развитие сюжета: Ранее 01.10.2007 08:45 Мск
Ликвидация пятен нефтепродуктов на Южном Урале полностью завершена

Другие новости по темам: нефтепродукты, ликвидация, ручей
28.09.2007 10:27 Мск | Артем Малянов
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области в одном из ручьев обнаружили нефтяную эмульсию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+