в этот день
24.05.18
09:48
В Екб.11:48
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: отделать плиткой балкон, выбирай YouDo!
Тут дизайн участка, ссылка на описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1226

Ассамблея коренных народов Югры вновь подняла вопрос о выдаче разрешения на оружие с 16 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: mignews.com.ua

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера обсуждался проект закона "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области социально-экономического и культурного развития, защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера", принятый думой автономного округа в первом чтении.

Как отметил председатель Ассамблеи Еремей Айпин, законопроект был доработан и рекомендован рабочей группой к принятию во втором чтении. В проекте закона участие органов местного самоуправления предлагается осуществлять посредством оказания материальной помощи коренному населению, мер поддержки по обустройству быта молодых специалистов из числа коренных народов, выезжающих на работу в места компактного проживания; приобретению медицинских наборов первой доврачебной помощи для граждан, проживающих на участках территорий традиционного природопользования, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы Югры.

Кроме того, на заседании Ассамблеи обсуждался проект постановления о разрешении хранения и ношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия лицам от 16 лет. Напомним, что причиной разработки указанного постановления послужили обращения коренных жителей ведущих традиционный образ жизни. Большинство из них в раннем возрасте начинает пользоваться охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием для личной безопасности в лесу, для охоты, для охраны оленей.

Напомним, что проектом постановления предлагается установить на территории Югры для всех граждан Российской Федерации, без ограничений по месту жительства, роду деятельности и национальному признаку, возраст 16 лет, по достижении которого они могут получить разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. В случае принятия постановления проблема пользования охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием на законных основаниях с 16 лет будет решена.

Другие новости по темам: югра, дума, айпин, коренные, народы, ружье, оружие
27.09.2007 12:39 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.04.2007 08:12 Мск
Закон об оружии для юных оленеводов Югры решено отправить на рассмотрение в Москву

Ранее 14.03.2007 13:28 Мск
Ассамблея корреных народов Югры предлагает разрешить ношение оружия с 16-ти лет








Добавить комментарий:

Ассамблея коренных народов Югры вновь подняла вопрос о выдаче разрешения на оружие с 16 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+