в этот день
28.06.17
19:18
В Екб.21:18
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков пытаются испытать на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1670

"Сангвис": Мы никогда не продавали донорскую кровь. Таких случаев в Екатеринбурге нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сангвис": Мы никогда не продавали донорскую кровь. Таких случаев в Екатеринбурге нет

В "Сангвисе" Екатеринбурга о продаже крови и речи быть не может. В столице Урала таких ситуаций нет и не было. Так заместитель главного врача по связям с общественностью "Сангвиса" Галина Толмачева прокомментировала Накануне.RU заявление руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля о торговле компонентами донорской крови в России, нарушении правил карантина крови и пренебрежении правилами отбора доноров. Такое заявление глава Росздравнадзора сделал в минувшую пятницу, передает "Время новостей". По словам Юргеля, в регионах сегодня нередко станции переливания крови продают ее "налево", в то время как по России наблюдается общий дефицит крови. 

По словам Толмачевой, Роспотребнадзор по УрФО и комиссии из Москвы регулярно проверяют работу "Сангвиса" и подобных нарушений не выявляли. "У нас могут запросить информацию абсолютно по любому пакетику с кровью, предоставить все информацию о доноре и многое другое. Наша кровь не может попасть в частные и коммерческие структуры, мы поставляем ее только в больницы. Финансирование идет между лечебными учреждениями. А непроверенная кровь даже не может выйти из лаборатории, не то, чтобы в больницу попасть. Если кровь не проверить, то и этикетки на пакетике с кровью не будет, и она не сможет поступить в лечебные учреждения", - отметила Галина Толмачева. 

По ее словам, сейчас в Свердловской области нет дефицита с запасами крови. "По сравнению с летним периодом сейчас донорской крови нам хватает. В "Сангвисе" сдали кровь работники предприятий, Медицинской Академии, а скоро мы поедем за кровью к чиновникам администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга", - отметила Галина Толмачева. 

Другие новости по темам: екатеринбург, сангвис, росздравнадзор
24.09.2007 12:09 Мск | Екатеринбург | Мария Глебова
14:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сангвис": Мы никогда не продавали донорскую кровь. Таких случаев в Екатеринбурге нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+