в этот день
25.07.17
14:11
В Екб.16:11
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Бабушка Алексеева лобызала руки Путину за обещание помиловать Изместьева? Алексеева в эмоциональном шоке совершила большую ошибку. Понятно, что тот, кто поможет освободить Изместьева, получит не только благодарность мамы сенатора. Изместьевы - очень богатые люди, и я предполагаю, что как только Путин согласился его дело пересмотреть, бабушка от радости, что завершает триумфом свою карьеру, получит еще от этого дела определенную "благодарность", не сдержалась и начала лобызать руки. А ведь в российских тюрьмах сидит много людей, которые больше нуждаются в защите правозащитников, людей, которые являются и инвалидами, и сидят не семь лет, а уже несколько десятков лет. Почему за них Людмила Михайловна так не переживает и не просит президента освободить? Почему она так борется за Изместьева? Да, я утверждаю, что этот интерес отнюдь не только правозащитный.
25.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 941

В Челябинской области 28% сельхозорганизаций имеют по шесть и более тысяч гектаров земли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области 28% сельхозорганизаций имеют по шесть и более тысяч гектаров земли

Росстат подвел предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года в разрезе муниципальных районов и городских округов Челябинской области по всем категориям хозяйств (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, наибольшее количество крупных и средних сельхозорганизаций находится в Верхнеуральском (43), Красноармейском (43), Сосновском (48), Троицком (42), Уйском (44) районах. В среднем на одну организацию приходится около пяти тыс. га, 28% сельхозорганизаций имеют по шесть и более тыс. га земли.

В ходе переписи получены данные о возрастном и образовательном уровнях постоянных работников сельхозорганизаций. Например, в сельхозорганизациях Агаповского, Аргаяшского, Еткульского, Красноармейского, Сосновского, Троицкого районов 20 и более процентов постоянных работников имеют средний возраст от 16 до 29 лет.

Наибольшее количество крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей зарегистрировано в Агаповском (246), Верхнеуральском (281), Кизильском (242), Красноармейском (397), Кунашакском (330), Нагайбакском (378), Сосновском (370), Троицком (411) районах.

В области 65% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей владеют участками земли до 100 га. Относительно небольшими земельными площадями располагают фермеры и индивидуальные предприниматели Аргаяшского района, где 87,1% хозяйств владеют участками земли менее 100 га, а также Красноармейского (86,9%), Кунашакского (85,5%), Сосновского (97,8%), Уйского (76,6%) районов. Крупные фермерские хозяйства находятся в Варненском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском районах.

Производство сельхозпродукции на частных подворьях граждан - это источник самообеспечения продовольствием, что нашло свое отражение в ответах 99,7% респондентов. Более 10% владельцев личных подсобных хозяйств Верхнеуральского, Карталинского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Октябрьского, Троицкого, Уйского районов, Челябинска и Трехгорного отметили, что личное подсобное хозяйство является для них не только источником самообеспечения продовольствием, но и дополнительным источником денежных средств.

В среднем на одно личное подсобное хозяйство населения приходилось по 71 сотке общей площади земли. Средний размер приусадебного участка составлял 16 соток, полевого - 2,8 га. Самые крупные личные подсобные хозяйства населения, по размерам земельной площади, находятся в Троицком, Верхнеуральском, Увельском, районах, где свыше 4,5% хозяйств имеют более чем по 10 тысяч га земли. Менее пяти соток земли имеют 15,3% подсобных хозяйств населения Саткинского, 15% - Кусинского, 14,3% - Катав-Ивановского, 12,7% - Ашинского районов.

В целом хозяйства населения более эффективно используют имеющиеся у них сельхозугодья, чем сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства. Например, в Аргаяшском, Брединском, Кусинском, Увельском, Чесменском районах и Троицке и Южноуральске доля используемых сельхозугодий в хозяйствах населения составляет 97% и более.

Другие новости по темам: земля, статистика, сельхоз
24.09.2007 07:51 Мск | Артем Малянов
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области 28% сельхозорганизаций имеют по шесть и более тысяч гектаров земли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+